Состав:
Вафли
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. крахмала
75–100 г муки
Щепотка соли
Крем заварной
500 мл молока
170 гр сахара
4 шт желтка
50 гр кукурузного крахмала
Ванилин
Приготовление вафель
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и крахмал, перемешать и малыми порциями вмешать размягчённое сливочное масло ( можно заменить маргарином). Так масло смешается более однородно и не будет отслаиваться, и вытекать при выпечки из вафельницы. Испечь вафли. Пока вафля горячая, надеть на узкий стакан и сверху придавить более широким стаканом. Вот и готова корзиночка.
Приготовление заварного крема
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать и малыми порциями добавить молоко. Поставить кастрюльку на маленький огонь или водяную баню. И непрерывно помешивать варить до загустения. Снять с огня и закрыть плотно в контакт с кремом пленкой, так не образуется пленка на креме. Охладить.
Теперь можно начинять наши корзиночки кремом и украшать любимыми ягодами. Приятного аппетита.