Найти тему
Готовлю для Сережки

Вафельные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Состав: 

Вафли

100 г сливочного масла

100 г сахара

3 яйца

2 ст.л. крахмала

75–100 г муки

Щепотка соли

Крем заварной

500 мл молока

170 гр сахара

4 шт желтка

50 гр кукурузного крахмала

Ванилин

Приготовление вафель

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и крахмал, перемешать и малыми порциями вмешать размягчённое сливочное масло ( можно заменить маргарином). Так масло смешается более однородно и не будет отслаиваться, и вытекать при выпечки из вафельницы. Испечь вафли. Пока вафля горячая, надеть на узкий стакан и сверху придавить более широким стаканом. Вот и готова корзиночка.

Приготовление заварного крема

Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать и малыми порциями добавить молоко. Поставить кастрюльку на маленький огонь или водяную баню. И непрерывно помешивать варить до загустения. Снять с огня и закрыть плотно в контакт с кремом пленкой, так не образуется пленка на креме. Охладить.

Теперь можно начинять наши корзиночки кремом и украшать любимыми ягодами. Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются