Зашла на прошлой неделе, за овощами, а там очередь. Народ покупает не овощи, а шаурму. Гости с юга сами делают. Берут, кто две, а кто и три штуки. Цена приличная 250 рублей, но она такая большая, с целого листа лаваша. Решила и я разориться, купила одну, домой принесла, разобрала на "молекулы", хочу знать, почему люди ее так активно покупают.
Ничего особенного там не было. Пекинская капуста, запеченная курица, жареный картофель, помидор, зелень, майонез. Сегодня с утра, на завтрак захотелось сделать домашней шаурмы.
У кота Василия отжала филе курогруди, сделала отбивные, мелко их порезала. Одну картофелину пожарила, очень удобно это сделать в казане, и быстро, и масла мало ушло.
Помидор был в количестве 1 штука, а вот огурцы в неограниченном количестве. Поэтому я их и почистила, и семена убрала. Свои едим, поэтому не жалко. Зелень тоже своя, я хочу в этом времени года жить вечно, словосочетание то, какое: свои огурцы и зелень.... песня просто. К сожалению дома, не оказалось капусты, ни какой, даже салата не было.
Ну, вот приготовилась и давай творить, даже видео сняли, вдруг кому интересно?
Гриля у нас нет, подрумянила на сковородке. Получилось неплохо.
Ниже еще одна вариация шаурмы, предлагаю Вашему вниманию.
Очень бюджетный вариант перекуса, дорогое только мясо. Ну и время требуется.
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере и о себе.