Найти тему
arepca

Доброе хрустящее

С некоторых пор мой младший, ужасная малоежка, полюбил к супу сухарики из белого хлеба. И периодически просит суп с сухариками на завтрак. Сегодня как раз такой день :)

Раз, два и готово!
Раз, два и готово!

Сухари - блюдо максимально несложное и интуитивно понятное, но вдруг кому пригодится.

Я нарезаю хлеб небольшими кубиками, складываю в глубокую мисочку. Добавляю немного подсолнечного масла. Солю. Перемешиваю в мисочке рукой. Высыпаю на противень, застеленый пергаментом для выпекания.

Духовку включаю на максимум и сушу, периодически проверяя рукой кусочки на хрустящую корочку, которая должна появиться.

Пропорции будут у каждого свои. Я беру три кусочка хлеба (около 90 гр), 5 гр масла и две щепотки соли.

Подрумянились :)
Подрумянились :)

Это прям базовый вариант. Моему клиенту 3 года, поэтому ничего лишнего. А вообще тут такой простор для фантазии: специи, зелень, тертый сыр, другой вариант хлеба, наконец. Мой любимый бородинский с семечками, мммм...

А я между прочим увлеклась шитьем. Ну, как увлеклась...порчу ткань потихонечку ;) Вот прошлой ночью навырезала новых деталек в надежде сшить сарафаны себе и дочке. Посмотрим, что получится.

Есть ощущение, что снова выйдет хрень.
Есть ощущение, что снова выйдет хрень.

Про то, что я уже успела испортить, расскажу как-нибудь в другой раз. Но некоторые вещи греют мою душу. Например...прихватки🤣 Я повесила их на холодильнике прямо напротив места, где "шью" свои шедевры. Смотрю и радуюсь.

Ну, правда же милые? :)
Ну, правда же милые? :)

#рецепты #сухарики #яшью #поротьИгладить