Здравствуйте, все, кто читает эти строки! После моего третьего курса красной химиотерапии события развивались так стремительно, что мне снова было совершенно некогда обращать внимание на побочки. Однако лечению надо было уделять время. Спасибо моей волшебной соседке, которая снова делала мне противорвотные уколы первые два дня после капельнцицы. Химиотерапевтичка (замечательная женщина, дай бог ей всего, чего она пожелает) ждала от меня результатов промежуточных анализов - я сдавала анализы крови не только непосредственно перед капельницей, но и каждую неделю между ними, чтобы отслеживать моё состояние и в случае необходимости делать какие-то новые назначения.
Не могу сказать, что на это уходило прямо много времени, но его тоже надо было выкраивать из моего напряжённого рабочего графика. Да и перед следующим курсом надо было снова сдать анализы, включая пцр-тест на популярный вирус, успеть получить все результаты, сделать ксерокопии миллиона бумажек - к каждому курсу я готовила пачку копий миллиона документов. После третьего курса я уже знала это всё наизусть, хотя перед первым я в ужасе расширяла глаза и не понимала, как это всё можно сделать в срок?
Арендодатель первой конюшни прислал мне официальное уведомление о прекращении договора аренды через 30 дней. Обратного пути не было, надо было собирать вещи и съезжать. Поэтому я считаю настоящим чудом то, что мы договорились обо всех мелочах, обсудили все нюансы, соблюли все юридические формальности и таки подписали договор с новой конюшней! Кто живёт в Москве и хоть немного в теме, тот знает, что тут не так просто найти подходящее пустующее помещение недалеко от дома на приемлемых условиях. Всё уже давным-давно занято и поделено. И чем ближе к Москве, тем оно плотнее занято.
В такой ситуации получить готовую конюшню всего в 13-ти километрах от МКАДа (граница Москвы) на строго охраняемой территории на человеческих условиях (арендная плата на новом месте вдвое меньше, чем у нас была на старом!) - это ли не чудо? Но были и свои нюансы, разумеется. Мы-то готовились к размножению почкованием, а в результате получили переезд из большего помещения в меньшее. Я собирала большое поголовье, чтобы можно было разделить его на две конюшни, а теперь надо было думать, как впихнуть невпихуемое и разместить всех лошадей, за которых я отвечаю.
Но прежде, чем размещать их в новой конюшне, надо было зарегистрировать её в местной государственной ветеринарной станции. А это - тоже дело не одного дня, там тоже надо и кучу бумажек собрать, и официальную дезинфекцию заказать и провести, и выездную комиссию встретить, и тоже подписать договор.
На старом месте мы решили проработать как можно дольше, чтобы заработать как можно больше денег, так нужных нам для обустройства на новом месте. Поэтому встал вопрос и второго конюха: один пока остаётся на старом месте, другой начинает работать на новом. Но когда переезд будет завершён, одного из них надо будет куда-то девать - тоже задачка для тренировки мозга.
В налоговой надо было перерегистрировать кассу на новый адрес. Это - спасибо огромное моему бухгалтеру, мы с ней были постоянно на связи, она объясняла мне по 10 раз, куда надо пойти и что сделать, потому что в этих вопросах я не понимаю вообще ничего. Я знаю всё о работе конной части, но что касается любой бумажки в бухгалтерии - это я не просто ноль, а минус. Я этого не понимаю. Мой мозг не в состоянии это усвоить.
Ну, и сотрудники, которые работали у меня на первой конюшне сразу сказали, что на новое место им ездить неудобно. Это была правда. Между двумя конюшнями выходит около 80 километров. Кому удобно было ездить на первую, тому до второй пришлось бы добираться два часа. А там же ещё и пробки. Я-то ежедневно моталась на эти расстояния, но так своя ноша не тянет, а для наёмного сотрудника это серьёзная проблема.
И вот скажите мне, пожалуйста, было ли у меня время замечать побочки от химиотерапии? Было ли у меня время лежать в кровати и не шевелиться? И была ли у меня возможность стрессовать меньше одного раза? Когда у человека есть выбор - лежать или работать - он может выбирать, что ему больше нравится. А когда выбора нет - встаёшь, идёшь и делаешь. Глаза боятся - руки делают - это один из моих любимых принципов, и по-другому я бы ту прошлогоднюю ситуацию не вытянула.
Времени было в обрез, болеть и лечиться было совершенно некогда. "Соберись, тряпка!" - сказала я себе и быстро-быстро порешала все проблемы. Но об этом я расскажу в следующий раз, а пока, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, вам это ничем не грозит, а мне приятно)))
И задавайте вопросы, я постараюсь ответить всем.
Крепкого вам здоровья!