Найти тему
Интересно и полезно

Вот зачем надо замачивать продукты в свежем молоке

Пакет молока стоит недорого, но он может оказаться очень полезным, так как меняет вкусовые качества некоторых продуктов в лучшую сторону.

Итак,

Если замочить в молоке:

  • - Булку хлеба, предназначенную для котлетного фарша на 10 минут, то котлеты получатся мягкими и сочными.
  • - Печень на 2 часа, то она получится сочной и нежной.
  • - Кислый творог на 4 часа, то он станет гораздо менее кислым или некислым вообще.
  • - Пересолёную селедку на 12 часов, то она станет менее соленой и более нежной.
  • - Почки на 3 часа, то они станут вкуснее, мягче и очистятся от вредных веществ.
  • - Старое мясо на 10 часов, то оно не будет жестким и сухим, и станет гораздо вкуснее.
  • - Мясо для отбивных на 1 час, то оно получится после приготовления очень нежным.
  • - Рыбное филе на 1 час, то, во время жарки, оно покроется нежно-золотистой корочкой и будет гораздо сочнее.
  • - Сушеные грибы на 1 час, то их вкус будет более насыщенным.

Попробуйте, Вы удивитесь насколько вкуснее станут привычные блюда.

Приятного аппетита!