Иван Каменев - шеф-повар Carob Cafe - рассказал, как приготовить классический хумус дома. Продолжаю рубрику: "готовим дома, как в ресторане". Хумус - одна из самых популярных дальневосточных закусок. Нежная паста со сливочно-ореховым вкусом не только вкусная, но и полезная. Нут, который является основным ингредиентом, богат белком, клетчаткой и другими элементами. Его можно есть даже тех, кто придерживается диетического питания. Ингредиенты: Приготовление Чеснок предварительно запечь в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запекать лучше головку чеснока целиком, оставшийся продукт можно использовать в других блюдах. Совет - обжарьте кумин на сухой сковороде, затем отсудите и измельчите. Так аромат и вкус этой специи раскроется лучше. В чаше блендера смешать все ингредиенты: отварной нут, кунжутную пасту, запеченный чеснок, сок лимона, кумин и соль. Тщательно взбить до гладкой, однородной и слегка воздушной массы. Регулировать густоту хумуса можно, добавляя в