На канале есть одна запечённая паста - лазанья. Я решил разнообразить контент и сделать еще одно блюдо из запечённой пасты. Трубочки cannelloni. В магазине они продаются от фирмы барилла. Не самая лучшая контора, но выбора у нас мало. Я, конечно, сделал сам. Вам же предлагаю их купить, так как заморочек много и не каждый из вас может уделить столько времени на закрутку трубочек.
Что нам надо на 3 порции:
- 250 грамм фарша (я взял кебабчики от мираторга)
- 100 грамм лука порея
- 200 грамм творожного сыра
- 100 грамм твёрдого сыра
- 12-15 трубочек cannelloni
- 500 миллилитров соуса бешамель
Для соуса бешамель:
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки в/с
- 500мл молока
Соль, перец, щепотка мускатного ореха.
Что делать:
1. Лук порей нарезать тонкими кольцами. На сковороде обжарить лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте сосиски и готовьте еще 2-3 минуты.
2. В чаше миксера смешайте творожный сыр с половиной твёрдого сыра и фарша. Это будет начинка для cannelloni. Пробейте смесь 1-1,5 минуты, главное, чтобы смесь не стала однородной. Что бы каждый ингредиент был виден и чувствовался во рту. При желании можете добавить специи (розмарин, тимьян, шалфей, копченую паприку)
3. Отварите трубочки в течение 20 секунд в подсоленной воде. Наполните трубочки cannelloni начинкой.
Теперь соус бешамель.
1. Разогрейте молоко
2. Растопите сливочное масло.
3. В растопленное сливочное масло через сито добавляете партиями муку. Постоянно помешивая венчиком.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливайте горячее молоко в мучную смесь.
5. Добавьте специи
6. Варите соус на медленном огне 2-3 минуты.
Соус готов
Сборка блюда
1. Уложите cannelloni в форму для запекания и залейте их соусом бешамель. Посыпьте оставшейся половиной твёрдого сыра.
2. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°с примерно 25-30 минут.
Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт, с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита