Найти тему

cannelloni с фаршем и сыром под соусом бешамель.

На канале есть одна запечённая паста - лазанья. Я решил разнообразить контент и сделать еще одно блюдо из запечённой пасты. Трубочки cannelloni. В магазине они продаются от фирмы барилла. Не самая лучшая контора, но выбора у нас мало. Я, конечно, сделал сам. Вам же предлагаю их купить, так как заморочек много и не каждый из вас может уделить столько времени на закрутку трубочек.

https://ru.pinterest.com/pin/671317888230161902#imgViewer
https://ru.pinterest.com/pin/671317888230161902#imgViewer

Что нам надо на 3 порции:

- 250 грамм фарша (я взял кебабчики от мираторга)

- 100 грамм лука порея

- 200 грамм творожного сыра

- 100 грамм твёрдого сыра

- 12-15 трубочек cannelloni

- 500 миллилитров соуса бешамель

Для соуса бешамель:

- 50 грамм сливочного масла

- 50 грамм муки в/с

- 500мл молока

Соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Что делать:

1. Лук порей нарезать тонкими кольцами. На сковороде обжарить лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте сосиски и готовьте еще 2-3 минуты.

2. В чаше миксера смешайте творожный сыр с половиной твёрдого сыра и фарша. Это будет начинка для cannelloni. Пробейте смесь 1-1,5 минуты, главное, чтобы смесь не стала однородной. Что бы каждый ингредиент был виден и чувствовался во рту. При желании можете добавить специи (розмарин, тимьян, шалфей, копченую паприку)

3. Отварите трубочки в течение 20 секунд в подсоленной воде. Наполните трубочки cannelloni начинкой.

Теперь соус бешамель.

1. Разогрейте молоко

2. Растопите сливочное масло.

3. В растопленное сливочное масло через сито добавляете партиями муку. Постоянно помешивая венчиком.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливайте горячее молоко в мучную смесь.

5. Добавьте специи

6. Варите соус на медленном огне 2-3 минуты.

Соус готов

Сборка блюда

1. Уложите cannelloni в форму для запекания и залейте их соусом бешамель. Посыпьте оставшейся половиной твёрдого сыра.

2. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°с примерно 25-30 минут.

Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт, с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита