Найти тему
Кулинарка

Этот Манник просто тает во рту. А я всего лишь добавила кабачок

Хочу с вами поделиться рецептом чудесного, воздушного, тающего во рту и очень вкусного - Манника с кабачком. Кабачок сделал манник просто волшебным, он получился влажным, легким, рассыпчатым. Я осталась в восторге.

Манник с кабачком
Манник с кабачком

Манник с кабачком:

Кабачок - 1 шт (450 - 500 г)

Мука - 170 г

Манка - 170 г

Сахар - 120 г

Растительное масло - 120 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

-2

Кабачок натираем на мелкой тёрке.

-3

Добавляем к кабачку сахар и растительное масло. Все перемешаем венчиком.

-4

Всыпаем манку и перемешиваем. Настаивать манку в этом рецепте не надо, выпекать будем сразу.

-5

Осталось добавить муку и разрыхлитель. Крайний раз все перемешиваем. Тесто получается очень густое.

-6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим манник с кабачком запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.

-7

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. А вы заметили, что рецепт постный, так что сохраняйте, если вы соблюдаете пост и ищите рецепты на это время.

Манник
Манник

Манник с кабачком получился аппетитный, нежный и вкусный.

Приятного аппетита!