Найти тему
Вкусный стол

Перец на зиму без заморочек.

Оглавление

Перец на зиму - доступно и просто. Каждую осень делаю по несколько банок. К весне не остаётся ничего. Чаще всего использую для фаршировки, добавляю в разные блюда.

На одну трехлитровую банку понадобится:

  • Около 20 штук перцев среднего размера, лучше толстостенных
  • 80 г. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл. 6% уксуса

Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, сложить в трехлитровую простерилизованную банку и залить кипятком на 5 минут.

Воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар и уксус.

Вскипятить рассол, влить в банку и закатать.

Лучше хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются