Стожки из фарша в духовке – это отличная альтернатива классическим котлетам. Если вы хотите разнообразить свое меню и дополнить домашний стол сытным и вкусным горячим блюдом, то обязательно попробуйте приготовить мясные стожки.
Понадобится:
- 700гр фарша(любой)
- 2 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- 200 гр свежих грибов
- 100 гр сыра
- 3 ст. ложки сметаны(можно заменить на майонез)
Приготовление:
Одну луковицу мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить, обжарить пару мину. Затем добавить ложку сметаны, перемешать и дать немного остыть.
В фарш измельчить вторую луковицу, чеснок, добавить яйцо, соль, перец. Всё перемешать и хорошо отбить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить остальную сметану и перемешать
Из фарша сформировать крупные круглые котлеты, сделать углубление положить грибы
Затем сверху на грибы выложить сырную массу.
Запекать 35-40 минут при 180°. При подаче по желанию посыпать зеленью