У современных занятых хозяек не всегда есть время на приготовление изысков и деликатесов. Тушеная капуста с сосисками - неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит к ежедневному меню. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
🥬 Капуста белокочанная-1шт
🫘 Сосиски-6шт
🥫 Томатная паста-3-5ст.ложек
🧂 Соль, перец- по вкусу
🫙Масло растительное-50гр
🧅 Лук-1шт
🥕 Морковь-1шт
Приготовление:
1. Луковицу очистите от шелухи, промойте под водой и нашинкуйте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на тёрке.
2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте лук с морковью до золотистости.
3. Нашинкуйте капусту, отправьте ее в сковородку к луку и моркови. Накройте крышкой, потушите на маленьком огне в течение 15 минут. Капуста даст сок
4. Затем капусту посолите, посыпьте чёрным молотым перцем, добавьте томатную пасту и всё хорошо перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и потушите капусту ещё 10 минут.
5. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками до 1 см толщиной
6. Возьмите вторую чистую сковородку, разогрейте в ней масло и в течение пары минут пожарьте нарезанные сосиски до румяного цвета.
7. К тушеной капусте переложите обжаренные сосиски. Содержимое сковородки перемешайте.
8. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению. Готово! Можно подавать к столу.