Найти тему

Фаршированные кабачки

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня фарширую кабачки и решила поделиться с вами рецептом.

Нам понадобится:

  • Кабачки 3-4 в зависимости от размера
  • Мясной фарш 500 гр
  • Репчатый лук 2 головки
  • Томатная паста 1 ст.ложка

Кабачки режем на несколько частей и делаем из них, с помощью ножа и ложки, "станчики".

фото автора sFoty Фаршированные кабачки
фото автора sFoty Фаршированные кабачки

Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук.

Оставшиеся от кабачков сердцевинки измельчаем и также добавляем в фарш.

Фаршируем кабачки.

фото автора sFoty Фаршированные кабачки
фото автора sFoty Фаршированные кабачки

Отдельно на сковороде поджариваем лук.

Когда лук готов, вливаем в сковороду томатную пасту, разведенную водой. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы.

Фаршированные кабачки выставляем на сковороду с подливкой, накрываем крышкой и тушим 40 мин на медленном огне.

фото автора sFoty Фаршированные кабачки
фото автора sFoty Фаршированные кабачки

Нежные и сочные кабачки готовы!

Дополнительно можно сделать к ним соус - майонез с чесноком и зеленью

фото автора sFoty Фаршированные кабачки
фото автора sFoty Фаршированные кабачки

Приятного аппетита!

Удачного дня, доброго вечера! Пусть у вас всё получается и задуманное сбывается! Хорошего настроения!