Найти тему

ЗАГОТОВКА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК (ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА)НА ЗИМУ

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать еще один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок. Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.
Получается универсальная очень ароматная приправа - чесночная паста, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным соленым салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!
Польза чесночной пасты:
Восстанавливает витаминно-минеральный резерв.
Обладает антимикробным действием и противогельминтными свойствами.
Стимулирует выработку ферментов, отвечающих за переваривание пищи и усвоение питательных веществ.
Улучшает кровоснабжение, повышает уровень гемоглобина в крови, останавливает формирование холестериновых бляшек. Предупреждает развитие анемии и атеросклероза.
Повышает общий тонус организма.
Снижает уровень сахара в крови.
Уменьшает вероятность формирования тромбов, разжижает кровь, снижает возможность заболеть варикозной болезнью.
Нормализует работу печени, стимулирует выделение желчных солей, купирует образование конкрементов в желчном пузыре и протоках.
Обладает слабым анальгезирующим и выраженным противовоспалительным действием.
Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать еще один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок. Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму. Получается универсальная очень ароматная приправа - чесночная паста, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным соленым салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму! Польза чесночной пасты: Восстанавливает витаминно-минеральный резерв. Обладает антимикробным действием и противогельминтными свойствами. Стимулирует выработку ферментов, отвечающих за переваривание пищи и усвоение питательных веществ. Улучшает кровоснабжение, повышает уровень гемоглобина в крови, останавливает формирование холестериновых бляшек. Предупреждает развитие анемии и атеросклероза. Повышает общий тонус организма. Снижает уровень сахара в крови. Уменьшает вероятность формирования тромбов, разжижает кровь, снижает возможность заболеть варикозной болезнью. Нормализует работу печени, стимулирует выделение желчных солей, купирует образование конкрементов в желчном пузыре и протоках. Обладает слабым анальгезирующим и выраженным противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока - 500 граммов
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Поваренная соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Первым делом стрелки чеснока нужно помыть.

Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей.

Перекручиваем их на мясорубке, наливаем растительное масло и добавляем соль.

Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Или убрать в прохладное место в подвал или подполье.

Удачных заготовок!

Видео-рецепт:

#чесночныестрелки #рецептыизчесночныхстрелок #чесночнаяпастаназиму #заготовкиизчесночныхстрелок #чесночнаяпаста