Быстрый шоколадный пудинг подойдёт для любого мероприятия - день рожденья, встреча гостей или простые посиделки с семьёй.
Нам понадобиться:
- 500 мл молока обычной жирности (2.5 или 3.2);
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 яичный желток;
- 0.5 плитки горького шоколада,
- 20 грамм сливочного масла;
- Немного (5-7 штук) орехов для украшения. У меня фундук.
Время на приготовление 3-5 минут.
1. В миску налить 100 мл. Молока. Можно немного подогреть. Добавить туда весь сахар, какао и желток. Перемешать венчиком до однородности.
2. В кастрюле согреть оставшиеся 400 мл молока. В тёплое молоко влить смесь с какао.
3. Довести до кипения полученную смесь. Проверить буквально 1 минуту. Добавить шоколад и масло.
4. Как только шоколад и масло растаял, разлить по креманкам или другим емкостям.
5. Остудить немного при комнатной температуре. Поставить охладить в холодильник.
6. Перед подачей украсить орехами.
Получается идеально шоколадный пудинг с очень нежной текстурой. Понравиться и детям и взрослым.