Найти тему

Быстрый шоколадный пудинг.

Быстрый шоколадный пудинг подойдёт для любого мероприятия - день рожденья, встреча гостей или простые посиделки с семьёй.

Нам понадобиться:

- 500 мл молока обычной жирности (2.5 или 3.2);

- 2 столовые ложки сахарного песка;

- 2 столовые ложки какао;

- 2 столовые ложки пшеничной муки;

- 1 яичный желток;

- 0.5 плитки горького шоколада,

- 20 грамм сливочного масла;

- Немного (5-7 штук) орехов для украшения. У меня фундук.

Время на приготовление 3-5 минут.

1. В миску налить 100 мл. Молока. Можно немного подогреть. Добавить туда весь сахар, какао и желток. Перемешать венчиком до однородности.

2. В кастрюле согреть оставшиеся 400 мл молока. В тёплое молоко влить смесь с какао.

3. Довести до кипения полученную смесь. Проверить буквально 1 минуту. Добавить шоколад и масло.

4. Как только шоколад и масло растаял, разлить по креманкам или другим емкостям.

5. Остудить немного при комнатной температуре. Поставить охладить в холодильник.

6. Перед подачей украсить орехами.

Получается идеально шоколадный пудинг с очень нежной текстурой. Понравиться и детям и взрослым.