Найти тему
(НЕ)КУЛИНАРКА

Лимонно-медовая курочка в мультиварке или духовке

Приветствую всех заглянувших. Сегодня делюсь одним из рецептов курочки, которую готовлю в мультиварке.

Курица, наверное, у многих появляется на столе чаще всего и привычные блюда с ней надоедают. Поэтому сегодня я покажу, как сделать ее не совсем привычно. Предупреждаю, что такой вкус не всем зайдет, но у рецепта есть поклонники, поэтому делюсь. Ниже добавлю свои ощущения от блюда и советы.

Для приготовления нам понадобятся:

Куриные голени, бедрышки, крылья (можно брать любые части курицы) - 1 кг;

Лук - 1 крупная луковица;

Чеснок - 4 зубчика;

Сок половины лимона;

Мед - 1 ч.л. без горки;

Соевый соус - 2 ст. л.;

Горчица - 1 ст. л.;

Растительное масло - 1 ст.л.;

Соль, красный перец, паприка, черный молотый перец, карри, приправа для мяса - по пол чайной ложки.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок такими кусочками:

-2

Отправляем к курице все ингредиенты, перемешиваем.

-3

Добавляем нарезанные лук и чеснок.

-4

В таком виде курочку отправляем в мультиварку, режим "запекание" на 1 час. В процессе можно пару раз перевернуть.

Тоже самое можно приготовить в духовке, запекать понадобится примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Но и в одном и в другом случае ориентируйтесь по своей технике и следите за готовностью.

Из моих наблюдений:

Лук в это блюдо можно не добавлять, чеснока вполне достаточно.

Из-за меда, курица может слегка приставать к поверхностям, поэтому необходимо ее переворачивать.

Если боитесь выраженного кислого лимонного вкуса, то лимонного сока можно добавить чуть меньше.

В результате получается такое аппетитное блюдо, которое, конечно же, можно украсить зеленью.

-5

Еда
6,93 млн интересуются