Приветствую всех заглянувших. Сегодня делюсь одним из рецептов курочки, которую готовлю в мультиварке.
Курица, наверное, у многих появляется на столе чаще всего и привычные блюда с ней надоедают. Поэтому сегодня я покажу, как сделать ее не совсем привычно. Предупреждаю, что такой вкус не всем зайдет, но у рецепта есть поклонники, поэтому делюсь. Ниже добавлю свои ощущения от блюда и советы.
Для приготовления нам понадобятся:
Куриные голени, бедрышки, крылья (можно брать любые части курицы) - 1 кг;
Лук - 1 крупная луковица;
Чеснок - 4 зубчика;
Сок половины лимона;
Мед - 1 ч.л. без горки;
Соевый соус - 2 ст. л.;
Горчица - 1 ст. л.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль, красный перец, паприка, черный молотый перец, карри, приправа для мяса - по пол чайной ложки.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок такими кусочками:
Отправляем к курице все ингредиенты, перемешиваем.
Добавляем нарезанные лук и чеснок.
В таком виде курочку отправляем в мультиварку, режим "запекание" на 1 час. В процессе можно пару раз перевернуть.
Тоже самое можно приготовить в духовке, запекать понадобится примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Но и в одном и в другом случае ориентируйтесь по своей технике и следите за готовностью.
Из моих наблюдений:
Лук в это блюдо можно не добавлять, чеснока вполне достаточно.
Из-за меда, курица может слегка приставать к поверхностям, поэтому необходимо ее переворачивать.
Если боитесь выраженного кислого лимонного вкуса, то лимонного сока можно добавить чуть меньше.
В результате получается такое аппетитное блюдо, которое, конечно же, можно украсить зеленью.