Свинина тушёная высшего сорта ГОСТовская торговой марки «Трудовая пятилетка».
Эти мясные консервы я приобрёл в магазине «Красное и Белое» за 129 рублей 99 копеек.
Ценовая категория, скажем так, ниже среднего, да к тому же при сотрясении банки содержимое предательски булькает.
Это уже настораживает, так как является явным признаком присутствия воды, но не будем забегать вперёд, и рассмотрим всё по порядку.
Итак, производитель.
Это у нас открытое акционерное общество «Великоновгородский мясной двор», расположенное по адресу: Новгородская область, город Великий Новгород, Сырковское шоссе дом 25.
Изготовлено по заказу ООО «Радий», что находится по адресу: Ярославская область, город Ярославль, ул. Рыбинская дом 46.
Указан также контактный телефон, так что если возникнут какие-либо вопросы к качеству продукции, есть возможность позвонить.
Масса нетто 325 грамм.
Состав: свинина, лук, соль, перец чёрный молотый, лист лавровый.
Массовая доля мяса и жира не менее 59% процентов, что немного выше обычного показателя.
Срок хранения 4 года.
В составе указаны только натуральные ингредиенты без всяких загустителей, усилителей и стабилизаторов, и это, на мой взгляд, серьёзная заявка на качество, но посмотрим, что скрыто под жестяной крышкой.
Вот так выглядят консервы после вскрытия банки. Некоторое количество бульона, под ним плотный кусочек какого-то мяса и совсем немножко жира.
Выкладываем содержимое на тарелку, взвешиваем и получаем точное соответствие реальной массы с заявленной на этикетке – 325 грамм!
Великолепно!
Разламываем плотный кусочек вилочкой и удивляемся ещё больше!
Помимо бульона и капельки жира, в банке оказалось только мясо, мясо и ничего кроме мяса.
Как видите, я разделил вилкой все, что было в банке. Никакого фаршированного ливера вперемешку с жиром, свиного сала, ушей, хвостов и пятачков я не нашёл.
Крупные кусочки белого мяса. Отчетливо видны мясные волокна.
Теперь предлагаю выложить всё найденное мясо в чистую тарелку и взвесить отдельно.
Получилось 193 грамма вполне себе съедобной тушёной свинины.
Итак, 193 грамма тушёного мяса в сухом виде мы приобрели за 130 рублей, следовательно, 1 килограмм такого деликатеса нам обойдется примерно в 674 рубля.
Вот это уже ближе к реальности!
Примерно столько в России сегодня стоит нормальная колбаса.
Самое время попробовать. Мясной запах тушёной свинины вперемешку с приправами слегка резковат, но не противен, а вот на вкус без всяких разговоров можно поставить твёрдую четвёрку и даже с плюсом. Так что моя дегустация плавно переходит в обед.
Данная свинина будет немедленно съедена вся без остатка и с большим удовольствием.
Подписывайтесь на наш telegram