Вот простой рецепт приготовления гамбургера:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или смешанного)
- 4 гамбургерных булочки
- 4 листа салата
- 4 кружка помидора
- 4 кружка лука
- 4 ломтика сыра (например, чеддер)
- 4 столовые ложки кетчупа или соуса на выбор
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Инструкции:
1. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты диаметром немного больше, чем булочки.
2. Посолите и поперчите котлеты.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
4. Обжарьте котлеты на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
5. В это время разрежьте булочки пополам и подогрейте их на сковороде или в духовке.
6. На половинку каждой булочки нанесите кетчуп или соус на выбор.
7. Выкладываем лист салата, котлету, кружок помидора и кружок лука.
8. Накройте каждый гамбургер ломтиком сыра.
9. Закрыть гамбургер верхней половинкой булочки.
10. Подавайте гамбургеры теплыми.
Готово!) Приятного аппетита!