Пакет с присланными свекровью кабачками мозолил мне глаза несколько дней🤭
В заморозку убирать не хотелось, после морозилки они мне не нравятся, а дать им пропасть я тоже не могла.
Нашла простой рецепт рассольника с кабачками на зиму.
Для рассольника нам потребуется:
Кабачки - 2кг
Лук - 1кг
Морковь - 800гр
Перец - 1кг
Перловая крупа - 2 стакана
Помидоры - 1кг
Растительное масло - 1 стакан
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 100мл
Замочила перловую крупу в воде. Рекомендовано на 1 час, но у меня она лежала немного дольше. Потом я ее тщательно промыла проточной водой.
Подготовила все овощи.
Кабачки очистила и нарезала кубиком.
Лук нарезала крупным кубиком.
Перец - соломкой и кубиком, вперемешку 😊
Помидоры - дольками.
Чтобы при приготовлении рассольника был сок, к помидорам добавила нужное количество сахара и соли, все перемешала.
Морковь натерла на терке для моркови по корейски.
Хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Для рассольника все готово, начинаем готовить.
Эмалированную кастрюлю поставила на плиту, когда она немного нагрелась, вылила в нее масло и отправила в кастрюлю лук. Лук тушила 5-7 минут.
К луку добавила морковь, тушила вместе с луком также 5-7 минут.
Потом в кастрюлю отправила все остальные овощи и перловку. Все тщательно перемешала.
Довела до кипения и убавила огонь.
Добавила уксус. Сверху кастрюлю закрыла крышкой. Периодически содержимое кастрюли перевешивала.
Банки и крышки подготовила заранее.
Банки стерилизовала по 5 минут в микроволновке.
Овощи варятся в течение часа.
Через час горячий рассольник разложила в банки, закрутила крышки и перевернув укутала теплой курткой до полного остывания.