Найти тему

Рассольник с кабачками на зиму🥕🧅🫑🍅

Оглавление
Фото мое
Фото мое

Пакет с присланными свекровью кабачками мозолил мне глаза несколько дней🤭

В заморозку убирать не хотелось, после морозилки они мне не нравятся, а дать им пропасть я тоже не могла.

Нашла простой рецепт рассольника с кабачками на зиму.

Для рассольника нам потребуется:

Кабачки - 2кг

Лук - 1кг

Морковь - 800гр

Перец - 1кг

Перловая крупа - 2 стакана

Помидоры - 1кг

Растительное масло - 1 стакан

Соль - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус 9% - 100мл

Замочила перловую крупу в воде. Рекомендовано на 1 час, но у меня она лежала немного дольше. Потом я ее тщательно промыла проточной водой.

Подготовила все овощи.

Фото мое
Фото мое

Кабачки очистила и нарезала кубиком.

Фото мое
Фото мое

Лук нарезала крупным кубиком.

Фото моё
Фото моё

Перец - соломкой и кубиком, вперемешку 😊

Фото моё
Фото моё

Помидоры - дольками.

Чтобы при приготовлении рассольника был сок, к помидорам добавила нужное количество сахара и соли, все перемешала.

Фото моё
Фото моё

Морковь натерла на терке для моркови по корейски.

Хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Фото моё
Фото моё

Для рассольника все готово, начинаем готовить.

Эмалированную кастрюлю поставила на плиту, когда она немного нагрелась, вылила в нее масло и отправила в кастрюлю лук. Лук тушила 5-7 минут.

К луку добавила морковь, тушила вместе с луком также 5-7 минут.

Потом в кастрюлю отправила все остальные овощи и перловку. Все тщательно перемешала.

Довела до кипения и убавила огонь.

Добавила уксус. Сверху кастрюлю закрыла крышкой. Периодически содержимое кастрюли перевешивала.

Банки и крышки подготовила заранее.
Банки стерилизовала по 5 минут в микроволновке.

Овощи варятся в течение часа.

Через час горячий рассольник разложила в банки, закрутила крышки и перевернув укутала теплой курткой до полного остывания.

Надеюсь такой рассольник моей семье понравится😉