Найти в Дзене
Моя коллекция кукол

Хлеб, плюшки и бутерброды с икрой для Барби

Когда смотришь на кукольную миниатюру даже не верится, что сделать ее не сложно. Конечно же, у каждого получится свое блюдо по одному и тому же рецепту, но оно точно получится! Я покажу процесс создания реалистичного хлеба, разных плюшек, а так же бутербродов с икрой. Собственно, ради бутербродов изначально и затевалось изготовление хлеба)) Все начинается с подготовки базового "хлебного цвета". Понадобится белая, коричневая и желтая полимерная глина для запекания. В белую совсем немножко добавляете коричневой и желтой, получается цвет как на фото выше. Формируем колбаску. От такой колбаски отрезаются кусочки, длиной в будущие батоны и придаем овальную вытянутую форму. Поверх батона наносим макетным ножом надрезы и зубочисткой прокатываем их, расширяя и придавая более округлый вид. Внутри углублений должна быть шероховатая фактура, ее можно сделать крупной наждачной бумагой. Сложить ее пополам и вставить в каждый надрез, чтобы придать фактуры. У меня от трех батонов остался еже приличн

Когда смотришь на кукольную миниатюру даже не верится, что сделать ее не сложно. Конечно же, у каждого получится свое блюдо по одному и тому же рецепту, но оно точно получится! Я покажу процесс создания реалистичного хлеба, разных плюшек, а так же бутербродов с икрой. Собственно, ради бутербродов изначально и затевалось изготовление хлеба))

Все начинается с подготовки базового "хлебного цвета". Понадобится белая, коричневая и желтая полимерная глина для запекания.

на фото вверху колбаска подготовленного базового цвета, видно на сколько она отличается от белого.
на фото вверху колбаска подготовленного базового цвета, видно на сколько она отличается от белого.

В белую совсем немножко добавляете коричневой и желтой, получается цвет как на фото выше. Формируем колбаску. От такой колбаски отрезаются кусочки, длиной в будущие батоны и придаем овальную вытянутую форму. Поверх батона наносим макетным ножом надрезы и зубочисткой прокатываем их, расширяя и придавая более округлый вид. Внутри углублений должна быть шероховатая фактура, ее можно сделать крупной наждачной бумагой. Сложить ее пополам и вставить в каждый надрез, чтобы придать фактуры.

-2

У меня от трех батонов остался еже приличный кусочек бежевой глины и я сделала из него печенье и круасаны. Печенье это просто кружочки, расплющенные пальцем. Ровность тут не нужна. Фактуру сверху можно сделать той же наждачкой или зубной щеткой. Можно и кусочком мятой фольги. Круасаны это треугольнички полимерного теста, скрученные, собственно, в круасаны. Они так же текстурированы сверху.

Поскольку хлеб мне нужен для бутербродов, я его остудила в холодильнике, чтобы он меньше деформировался при нарезании, один батон нарезала кусочками. И каждый кусочек хлеба, а так же срез батона взрыхлила зубочисткой для придания фактуры.

-3

Ну и дальше время пастели и тонировки. В ход идут оттенки желтого, охры, терракоты, любые кирпичные, коричневый и иногда нужен черный, если коричневому не хватает плотности цвета. Все наши плюшки припудриваем пастелью, обрабатывая поджаристые края и отправляем запекаться.

После запекания поверх круасанов и печенья рисуем коричневой акриловой краской наплывы и точки шоколада, покрываем сверху глянцевым лаком круасанчики. А печенюшки оставляем матовыми.

-4
-5
-6
-7

Но у нас на повестке дня бутерброды с икрой! Хлеб у нас есть, дело за икрой и маслом. У меня имеется полимерная глина крайне маркерных цветов. Я думала, что вряд ли даже ее куда-то смогу использовать, однако очень часто она выручает в самый неожиданный момент. Вот и в этот раз кислотно-оранжевая полупрозрачная глина для создания икры оказалась лучшим вариантом. Раскатываем ее в тонкую колбаску, колбаску нарезаем на кусочки и из каждого катаем шарик. Это и будет наша икра.

-8
-9

Масло делаем из белой и желтой пластики. Намазываем его на запеченые кусочки хлеба, сверху укладываем крупинки икры и нужно имитировать жидкость, которая всегда в икре присутствует. Для этой цели хорошо подойдет жидкая пластика разных производителей. В этот раз я брала размягчитель для полимерной глины от фирмы Артефакт, но она не подходит для таких задач, не запекается полностью, оставаясь липкой. Икру она мне попортила, но в целом бутерброды получились.

-10

Масленка у меня сочетанная. Пластиковый колпачок это миска из набора прозрачной посуды с Али экспресс. А тарелочку я сделала из полимерной глины и запекла вместе с маслом. Ручка это запеченный отдельно шарик из полимерной глины, который после запекания приклеен к прозрачной миске и сверху приклеена бусина.

-11
-12
-13
-14
-15
-16

Самое хлопотное - это катать шарики икры)) эту процедуру можно заменить использованием мелкого круглого бисера подходящего цвета. Но у меня такого не случилось. А бутербродами пользуемся уже несколько лет))) Вот бы и в жизни икра была вечной))))