Нашла простой и надеюсь вкусный рецепт салата из баклажанов.
Свекровь баклажаны прислала и их обязательно нужно было пристроить🤗
Муж баклажаны очень любит, поэтому решила сделать салат на зиму.
В рецепте меня привлекла простота и то, что все ингредиенты были в наличии. Докупать ничего не пришлось.
Для салата понадобиться:
Баклажаны - 10шт
Перец - 10шт
Лук - 10шт
Помидоры - 10шт
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Правда баклажанов у меня было всего 5 штук, но думаю вкуса салата это не испортит😉
Вымыла все овощи, почистила лук.
Баклажаны нарезала кубиком и посолила.
Перемешала и оставила так пока нарезала все остальные овощи, чтобы из них ушла горечь.
В рецепте этого нет, но я решила убрать горечь.
Нарезала лук, помидоры и перец.
Баклажаны за это время дали сок. Откинула их на дуршлаг и промыла холодной водой.
Все овощи отправила в кастрюлю (у меня эмалированная 9-литровая кастрюлька для таких целей).
К овощам добавила соль, сахар. Все перемешала и оставила на 30 минут.
За это время овощи дали сок.
Отправила кастрюлю на плиту, добавила масло и уксус, довела овощи до кипения и убавила огонь.
Овощи готовила на медленном огне, периодически перемешивала.
Через 40 минут салат готов.
Банки вымыла заранее вместе с крышками.
Банки стерилизую в микроволновке, ставлю минут на 5.
Когда салат был готов, разложила его горячим по банкам, закрутила крышки и перевернув укрыла теплой курткой до полного остывания.