Летняя классика. Существует огромное количество рецептов оладий с кабачком, но пробуя готовить по разным рецептам, я пришла к выводу, что эти - идеальные!
Бонус в конце статьи: 3 рецепта необычных несладких оладий.
Полный список ингредиентов в конце статьи.
Кабачок натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
К кабачку добавить яйцо, перемешать.
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Должна пойти реакция.
Добавить кефир к кабачку, перемешать.
Добавить зелень, чеснок и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
Обжаривать с 2х сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г
Кефир – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу – небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Растительное масло
Рецепты несладких оладий: