Доброе время суток всем!
Сегодня я готовила салат из огурцов и кабачков. Рецепт этого салата нашла в своих старых записях, когда вчера разбирала в письменном столе.
А тут и кстати огурец 🥒 я гигантский сорвала вчера.
Большая тетрадь с рецептами из моей молодости.
Итак, взяла 1 кг огурцов.
Нарезала их на брусочки, можно и на кубики, вообщем кому как нравится.
Нарезанные огурцы отправила в миску.
Сорвала с грядки 2 кабачка. У них уже толстая кожура, очистила. Если молодые, то можно и не очищать.
Взвесила кабачки, их тоже нужно 1 кг.
Нарезала так же, как и огурцы.
Нарезанные кабачки отправила в другую миску.
Затем перемешала огурцы и кабачки в кастрюле.
Очистила несколько зубчиков чеснока.
Потерла его на мелкой терке. Получилась 1 столовая ложка.
Добавила в кастрюлю с огурцами и кабачками 0,5 большого стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса , 1 столовую ложка тертого чеснока, 1 столовую ложку сухой горчицы.
Все хорошо перемешала
Закрыла крышкой и оставила на 3 часа мариноваться. Можно и дольше.
После этого раскладываю все в простерилизованные банки. Банки взяла 0,5 л.
На дно банки влила 1 столовую ложку растительного масла, а потом огурцы и кабачки из кастрюли. Укладыв плотно, без маринада. Сверху 0,5 чайной ложки чёрного перца. Можно еще добавить и красного перца.
Когда вся масса разложена по банкам, должно получиться 4 поллитровых банки, выливаю в банки маринад.
Банки ставлю в кастрюлю, стерилизовать .
Предварительно на дно кладу ткань и наливаю воду.
После того как закипит вода, стерилизую минут 10-15.
Вытаскиваю, закрываю крышками, укутываю и оставляю на сутки.
Зимой буду пробовать. Такой салат делала впервые.
Рецептов в тетради много, может еще что-нибудь попробую...
Всем пока. Удачных заготовок на зиму! 😊