Найти тему
Дневник жизни

Наболело

Из просторов интернета
Из просторов интернета

Сегодня, наверно, и правда какой-то особый день и полнолуние в водолее как-то влияет на нас.

Очередной (и бесконечный, по видимому) раз меня спрашивают нашла ли я работу. И кто? Самый близкий родственник - брат!

Для него работа рерайтером - это боловство, подработки - не работа. Но, блин, я же не лезу к тебе в кошплек, мне хватает и что еще нужно?

Пенсия? А я до нее доживу? Но, даже если не брать это в расчет, мне без малого всего 30 лет. Я не успею заработать на пенсию?

"У тебя было хорошая работа. Зачем было уходить?" - сказал он мне как-то.

И что же в его понимании хорошая работа?

Съемное жилье, за которое я отдавала половину своей зарплаты, да и сама зарплата составляла минималку. Пускай я не очень много ем, еду покупать надо (особенно живя в городе), но как секретарь я должна была выглядеть прилично, а это дополнительные расходы, которые не вписываются в бюджет (хоть временами я и умудрялась что-нибудь себе прикупить). Поддержки в виде мужа у меня нет. Поэтому расчитывать приходиться только на себя. И это называется хорошая работа?

Но, даже если не брать это в расчет, вишенкой на торте стало то, что у меня начались проблемы со спиной, которые давали отдачу в ноги. Я с трудом ходила (даже пришлось учиться ходить по новому, так как для снижения нагрузки на позвонок я смещала центр тяжести).

И вот здесь мне пришлось серьезно задуматься.

Ежедневно ходить на работу (в одну сторону около 2 км) для меня стало проблемой, а чуть позже такие паходы мне запретили врачи. Долгое сиденье тоже причиняло боль. А работа требовала не только седеть, но и ходить.

Поговорив со своим начальством, мы условились, что в случае, когда мне будет уже не вмоготу работать, мы по согласованию сторон расторгнем контракт (что не пришлось делать, так как я с горем пополам доработала контракт до конца и отказалась его продлевать). В этот трудный период мне протягивали руки знакомые, коллеги, родители, но никак не брат.

В его понимании мои проблемы со здоровьем не были чем-то значительным. И такое наплевательское отношение больно ударило по мне (что тоже сказалось на здоровье).

Переехав к родителям какое-то время меня задевали его слова и действия, но со временем, подумов, я пришла к мысли: зачем я обращаю на это внимание? Моя жизнь и как я буду ее жить решать только мне и небесам.

С тех пор наше общение потихоньку сходило на нет. И даже смерть матери не примерило нас, а даже еще больше раскидало.

Многие психологи советуют отгораживаться от раздрожителей или же минимизировать общение, если по другому никак. И они правы!

Печально, что наши отношения с братом пришли к своему завершение (он не звонит мне - я не звоню ему, а при встрече минимум общения), но свой урок я извлекла.

Жить по чужим правилам и указкам я не буду!

Кого это не устраевает - я не держу, мир огромен. Всегда найдется тот, кого можно учить как жить.

Будьте чуткими и не навязчивыми со своими близкими, ведь роднее их никого нет.

Всем мира и добра!