Я никогда не хотела быть блогером.
Даже странно представить, как я просыпаюсь утром, а в голове мысль: «А не стать ли мне блогером?», и мозг такой: «Конечно, Вита, обязательно стать! Вся страна ждет твоих «шадевров». Люди на работу идти отказываются, пока твои опусы не изучат». Мозг уже тогда смог бы предположить, к чему это может привести.
Интересно, вот для чего люди становятся блогерами? Что-то же ими движет, раз они размещают в интернете на всеобщее обозрение свою жизнь или какой-то материал, разный по содержанию и по качеству?
Кто-то из блогеров, пытался проанализировать мотивы желания публичности и пришёл к выводу, что основных два - стать знаменитым или заработать много больших "денюшков". Впрочем, первое подразумевает второе. Есть, конечно, и такие, которые хотят поделиться своим увлечением или им просто некому рассказать, что у них на душе. Но это, скорее, исключение из правил.
Стать блогерами мечтает большое количество молодых людей. Им кажется, что всё так просто: выложил фотографию или ролик – и вот она всероссийская (а может и международная) слава. Про содержание фотографий и роликов, пожалуй, промолчу, это тема каналов с педагогической тематикой.
Я же человек абсолютно непубличный. Живешь, детей растишь, работаешь… Чего об этом говорить? Всё как у всех.
Так было до тех пор, пока ко мне не попали чудесные, замечательные, просто сногсшибательные четырехлапые детки. Вернее, это я попала в их дружный лопоухий коллектив. Вот ради них поневоле станешь и блогером, и поэтом, и художником….
Вот уж не думала четыре года назад, что каждый день, вооружившись телефоном, мне придется печатать рассказики и выкладывать видео из жизни приюта «Надежда».
Первоначально я планировала выкладывать истории спасения наших питомцев и рассказы о них. Но потом оказалось, что многие питомцы были спасены задолго до меня, да и истории их появления больше сводятся к словам – «подкинули к воротам». Но от этого они не стали для нас «неинтересными». Наоборот, чем меньше трагизма в их судьбе, тем спокойнее у нас на душе. Да, «подобрашки», зато какие! Наши! Может, кому-то не так интересно читать о них, как истории реального спасения. Нет тех эмоций, нет такого волнения за их судьбу. Не знаю. Но, Слава Богу, когда у нас тихо! Слава Богу, что просто «подобрашки»!
А поскольку события в приюте сводятся, в основном, к уходу за питомцами, я подумала, а почему бы не рассказать людям о нашей работе? Так, как это вижу каждый день я. Приоткрыть двери нашего приюта для всех, чтобы было прозрачно. И честно. А ещё рассказать о наших нехитрых радостях и небольших победах. Чтобы все желающие могли посмотреть «вблизи» на бездомных животных и убедиться, что эта тема может быть раскрыта не только печально, не только в отрицательных тонах и со скорбными эмоциями.
Приют «Надежда» - это отдельное государство. Удивительный мир, в котором его жители дружат, любят, заботятся, спорят, временами болеют… У них всё как у людей. Только они более порядочные и наивные. А ещё бесконечно преданные и любящие. С ними просто. И спокойно.
Ради них, я два года ежедневно пишу, рассказываю, снимаю. Ради них, я вышла из тени на залитую площадку интернета, где каждый человек может как поддержать, так и ударить. Но я буду держать этот удар. И опять же, ради них, моих чудесных воспитанников! Одно печалит, что о наших Фини, Хару, Оторве, Сером, Матрене и многих других, знают в разных уголках, можно сказать, земного шара, но не знают на соседней улице, не знают в Администрации нашего города и других городских структурах. Знают приют, но не его обитателей.
Между тем, надежданцев нужно на что-то содержать.
Мы возлагали большие надежды на ЯRUS. Но они не сбылись.
А с 1 августа меняется система монетизации канала на Яндекс.Дзен. Честно говоря, я даже вникать не хочу, что это означает, поскольку формулировки расплывчатые. Авторы каналов задают вопросы команде Дзен, друг другу, но конкретики так и нет. Есть оговорка, что для тех, у кого уже есть монетизация, ничего не изменится. Ничего – это что? Лично я не представляю, как в одной сковороде одновременно может готовиться два блюда.
Единственное, что сейчас обсуждается, это слова, что «вознаграждение авторам выплачивается за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Время считается в минутах вовлеченного просмотра». Был задан вопрос: «А чем отличается время вовлеченного просмотра от обычного времени просмотров?» На что был получен ответ, что: «Вовлеченным не будет считаться просмотр, когда пользователь открыл и сразу закрыл материал или поставил видео на автоплей на 24 часа и более».
Получается, что чем больше человек проведет на конкретном канале, тем больше получит его автор. Хм, что там говорил Станиславский?
В любом случае, осталось без изменения чтение, просмотр, комментарий. Иначе как ещё можно провести на канале время как можно дольше? Получается, что я теперь должна выкладывать материал не один раз в день, как сейчас, а несколько раз в течение дня, как раньше. И отвечать всем в комментариях. Тоже как раньше.
И кто же будет тогда работать в приюте? Я и так забросила все наши остальные соцсети, поскольку не успеваю их вести. Из-за меня и Оторвушка не успевает вести свой канал в Телеграм.
Остается теперь вырастить себе помощников по работе в соцсетях и назначить кого-то за старшего. На эту роль отлично подойдет моя Мишелька, которая усиленно проходит курсы начинающего блогера.
Так у меня появится больше времени, чтобы подумать. Например, чем кормить питомцев и на что завтра приобрести крупу, чем рассчитаться за ветклинику и чем оплатить за аренду и коммунальные услуги.
Дорогие друзья, если вы хотите сделать подарок питомцам приюта "Надежда" или взять над кем-то из них шефство - реквизиты приводятся ниже!
Ставьте лайки, приглашайте друзей, делайте репосты! Ведь только благодаря таким неравнодушным людям как вы, у наших питомцев появляется шанс найти себе хозяев и переехать в новый дом! А тем, кто остается в приюте - жить в нормальных условиях!
Желающим помочь приюту «Надежда» и его питомцам - НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
Карта Сбербанка 4279380649791094
привязана к телефону +79085974750
на имя Виолетты Владимировны Краснобаевой
Наш счёт в СБ 40703810009160000643 ГОО БОЗЖ «Надежда»
YooMoney: https:yoomoney.ru/to/4100116747783588
Payeer - P1071381573
Приют «Надежда» является общественной организацией и содержится только за счет добровольных пожертвований неравнодушных людей!
Председатель ГОО "БОЗЖ" и руководитель приюта «Надежда» (с 20 сентября 2019 г.) – Краснобаева Виолетта Владимировна
☎ +79085974750
Подробная информация о приюте и его питомцах в нашей группах ВК, в Одноклассниках, Telegram!