Найти тему
Polina Koroleva Blog

Мои опыты с "безвыкроечным" регланом

Путём проб и ошибок я пришла к своему построению реглана прямо на ткани.

Ещё в школьные годы пробовала шить по выкройкам из бурды (журнал такой Burda, думаю, многие о нём слышали), но мои изделия получались не очень хорошо по мне сидящими. Меня хватило всего на две вещи: ночнушка и блуза.

Когда, не так давно, я снова приступила к шитью, шить по выкройкам совсем не хотелось и я искала способы шить простые вещи просто. Без всяких выкроек, а сразу с построением на ткани. Как говорится, кто ищет тот всегда найдёт.

Моя первая кофточка на девочку трёх лет. Ткань: интерлок. Я прекрасно вижу свои ошибки сейчас и видела их тогда.

Главное, что ребёнок был доволен, и я попрактиковалась в интересном для меня пошиве.

После первого изделия я сделала определённые выводы. А именно, что скос у линии реглана должен быть больше и горловину нужно делать поуже и поглубже спереди. Так появилась моя пижама.

-2

Но мне опять не понравилось то, что получилось, конечно, пижаму и так можно носить, но хотелось, чтобы при следующем пошиве ворот хорошо лежал.

После решения, что при раскрое линию реглана необходимо немного скруглять, чтобы ворот не торчал, как на фото выше, я сшила очередное детское изделие, уже полноценную пижаму, которая будет создавать новогоднее настроение в зимний период. Пижама сшита из футера с начёсом.

-3

К сожалению, фото есть только такое, но и на нём хорошо видно, что ворот с регланом достаточно неплохо сидит.

А что вы думаете о построении реглана прямо на ткани?