Найти тему

Салат из печеной свёклы с апельсином, камамбером, кедровыми орешками и медово-горчичной заправкой от ШЕФА.

Buonasera!) 👋

Сочетание ингредиентов в этом салате не совсем обычное и именно это делает его безумно вкусным, нежным и сладковато-пряным.

Andare!⬇️

Для 1-ой порции нам понадобится:

  • 1/2 апельсина - 100 г.
  • Печеная свекла - 200 г
  • Камамбер - 60 г.
  • Кедровые орешки - 30 г.

Заправка:

  • Мед - 25 г. (1 ст.л)
  • Соевый соус - 20 г (1 ст.л)
  • Сок апельсина - 20 г. (1 ст.л)
  • Сок лимона - 12 г. (2 ч.л)
  • Бальзамический соус - 7 г. (1 ч.л)

Время подготовки 15 мин. ☑️

Время приготовления 5 мин. ✅

1. Свёклу почистить, порезать крупными тонкими ломтиками.

2. Половину апельсина почистить, достать мякоть и срезать все пленки.

3. В ёмкость наливаем соевый соус, добавляем мед, сок апельсина, сок лимона и бальзамический соус и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Нарезать сыр камамбер крупными кусками.

5. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки на сильном огне, в течение 3 мин.

Собираем салат:

6. В глубокую миску кладём мякоть апельсина.

-2

7. К апельсину добавляем крупно порезанную свёклу.

-3

8. Следом выкладываем Камамбер.

-4

9. И теперь посыпаем апельсин, свёклу и сыр обжаренными кедровыми орешками.

-5

10. Заливаем салат медрво-горчичной заправкой и перемешиваем.

Салату нужно настояться буквально 2-3 минуты, чтобы заправка пропитана сыр и свёклу.
Салату нужно настояться буквально 2-3 минуты, чтобы заправка пропитана сыр и свёклу.

È tutto, салат из печеной свёклы, с апельсином, камамбером, кедровыми орешками и медово-горчичной заправкой от ШЕФА готов!)👌

Buon appetito!) 😋

Еда
6,93 млн интересуются