Buonasera!) 👋
Сочетание ингредиентов в этом салате не совсем обычное и именно это делает его безумно вкусным, нежным и сладковато-пряным.
Andare!⬇️
Для 1-ой порции нам понадобится:
- 1/2 апельсина - 100 г.
- Печеная свекла - 200 г
- Камамбер - 60 г.
- Кедровые орешки - 30 г.
Заправка:
- Мед - 25 г. (1 ст.л)
- Соевый соус - 20 г (1 ст.л)
- Сок апельсина - 20 г. (1 ст.л)
- Сок лимона - 12 г. (2 ч.л)
- Бальзамический соус - 7 г. (1 ч.л)
Время подготовки 15 мин. ☑️
Время приготовления 5 мин. ✅
1. Свёклу почистить, порезать крупными тонкими ломтиками.
2. Половину апельсина почистить, достать мякоть и срезать все пленки.
3. В ёмкость наливаем соевый соус, добавляем мед, сок апельсина, сок лимона и бальзамический соус и тщательно перемешиваем до однородности.
4. Нарезать сыр камамбер крупными кусками.
5. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки на сильном огне, в течение 3 мин.
Собираем салат:
6. В глубокую миску кладём мякоть апельсина.
7. К апельсину добавляем крупно порезанную свёклу.
8. Следом выкладываем Камамбер.
9. И теперь посыпаем апельсин, свёклу и сыр обжаренными кедровыми орешками.
10. Заливаем салат медрво-горчичной заправкой и перемешиваем.
È tutto, салат из печеной свёклы, с апельсином, камамбером, кедровыми орешками и медово-горчичной заправкой от ШЕФА готов!)👌
Buon appetito!) 😋