Справедливости ради нужно сказать, что запускают не только к Москва-сити. Но последнее время именно к бизнес-центру приковано внимание наших оппонентов. Объяснить выбор инфраструктурного объекта несложно. Причин несколько:
- троллинг Кремля. В Кремле называют режим сами знаете, каким. В свое время США за налет на башни-близнецы начали интервенцию в страну, откуда исходила угроза. Россия уже ведет свою игру, но так, как США, не действует. Ну а в матери городов русских сидят и уверены, что к ним ничего такого не прилетит. Россия же не трогает гражданские объекты.
- желание показать слабость руководства. Это, пожалуй, основная причина. Когда мы видит подобное, то возмущаемся тем, почему оно вообще возможно. Некоторые начинают думать не туда, переживая, что руководство не способно своевременно реагировать на возникающую угрозу.
- Москва-сити - высокотехнологическое сооружение, как и Керченский мост. Это символ России, если можно так сказать. А с символами бороться на той стороне умеют. Они как бы показывают нам, что они не сломлены, что будут продолжать придерживаться своей линии, поэтому выход только один и вы его знаете.
Для противодействия БПЛА используют средства РЭБ и ПВО, но они не способны решить все задачи просто потому, что БПЛА намного сложнее противодействовать. Но в этом направлении совершенствуются. А полностью устранить угрозу, к сожалению, нельзя. Не зря в этот раз обе стороны делают ставку именно на БПЛА. Но ничего, научимся.