Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Быстрый и удобный способ приготовления маринованных кабачков на зиму

Самые быстрые, простые, аппетитные! Обязательно попробуйте приготовить, уверена, рецепт вам понравится.

-2

Молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей помойте и нарежьте толщиной 0,5 см.

-3

На дно заранее простерилизованных банок выложите нарезанный чеснок, зонтик укропа, петрушку, душистый перец (в заготовку можно добавить любые приправы на свой вкус: лавровый лист, гвоздику, лист хрена, острый перец). Туда же насыпьте соль, сахар и влейте уксус.

-4

Плотно уложите нарезанные кабачки. Аккуратно залейте банки с кабачками кипятком до самого верха.

-5

Заготовку нужно обязательно простерилизовать. Для этого на дно кастрюли положите ткань, поместите баночки и залейте теплой водой по плечики, прикройте крышками. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, после стерилизуйте заготовки 10 минут при умеренном нагреве. Затем сразу закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте их так до полного остывания. Хранить заготовку лучше в прохладном месте.

-6

Хрустящие, ароматные и очень вкусные кабачки! Удачных заготовок!

Продукты для приготовления на 1 банку объемом 500 мл

  • молодые кабачки 350 400 г
  • чеснок 1 зубчик
  • зонтик укропа, петрушка
  • перец душистый 3-4 шт.
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • уксус 9% 1 столовая ложка
  • вода 150 мл