Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Не будьте дураками, не попадайтесь: Как официант ограбил нас в кафе, а я и не заметил. Уловка в общепите, которую используют во всех кафе

Оглавление

Многие даже не подозревают, что такое просто и базовое действие со стороны официанта, может увеличить ваш счет на несколько сотен, а возможность проверить цену блюда уже не будет.

Кстати, многие материалы я в первую очередь пишу в свой Телеграмм канал, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях бывают таракашки
Хачапури: про еду и общепит

Случилось это года 4 назад, когда я с подругой решил сходить в кафе. Была осень, вечер, одним словом, холодно. Но нам было весело, вот и решили зайти с Юлей в кафе.

Заведение сетевое, есть во многих городах, названо в честь помидора, надеюсь вы догадались. Официант встретил нас, провел до столика, затем отошел и вернулся с меню

– Вам что-нибудь подсказать? – спросил парень
– Нет, мы сами пока посмотрим – ответил я

МЫ с Юлей огромные любители солянки, поэтому выбор пал именно на нее. Ну и решили взять по бокальчику пенного, а к нему картошку фри. Сделали заказ и как обычно

– Я заберу меню? – спросил парень
– Да, конечно, мы, наверное, больше ничего не будем брать – ответила подруга, после чего официант забрал услужливо забрал меню

Первым делом парень принес нам картошечку с пенными напитками и в приятной теплой атмосфере мы быстро захмелели и отогрелись. Следом парень подал солянку, и мы вообще растаяли. Вспоминая суп сейчас не могу сказать, что он был нереально вкусным, но вполне себе неплохим.

Просидев еще пару минут за пустым столом, мы попросили счет, сумма вышла небольшой, около 1900 рублей, меня чуть смутило, что в таком простом заведении вышло дороже, чем я предполагал, тем более, что напиток был разливной, а не бутылочный, но особого значения этому я не придал. Да и наши хмельные мозги уже не хотели думать, считать, просить меню или искать его на сайте, хотелось поскорее оказаться дома в теплой кроватке.

Прошло пару недель, наступила весна и мы с подругой снова зашли в это заведение, но днем. Заказывали все тоже самое и я удивился, счет оказался на 200 рублей меньше, чем в прошлый раз. Попросил меню и удивился. Оказалось, в прошлый раз, официант надурил нас на 200 рублей. Или пробил что-то по большей цене или еще что-то, но обнаружить обман тогда было трудно, ведь меню на столе не было.

А теперь расскажу про уловку и то, как она работает. Когда официанты забирают меню возможности проверить цену, не остается, вот и наживиться на гостях становится намного проще. А поэтому или заранее открывайте меню заведения в интернете или просите оставить хотя бы одно меню на столе.

За таким незатейливым и простым бутербродом в Италии выстраиваются очереди. Искусство итальянского повара в Сицилии

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!