Скольжение по ветки времени, прошлое – этот навык позволяет удерживать контакт со своим источником энергии, так как то что человек содержит в воспринимаемой памяти, то является его источником сил. И от того какого качества в человеке содержатся эти воспоминания, ровно того качества и его состояние жизни. Если воспоминания соотносятся с объективностью, тогда у человека укрепляется и увеличивается объём сил, если же его воспоминания подёрнуты ложью, самообманом или же воспоминания искажены. Тогда человек теряет со временем связь с объективностью и попадает в энергояму. Из которой достаточно трудно выбраться, так как воспоминания формируют убеждения и мнения, представления о мире, из которых и состоят стены этой ямы.
Умение скользить своим вниманием по времени, позволяет наводить уборку в области своего, субъективного пространства воспоминаний, как и принимать действительные события, которые уже прошли, но всё ещё с вами. И с вами они так и останутся, только не в разрушающем, подавляющем или истощающем вас формате, а наполняющем вас.
Ведь сам процесс поглощающих вашу энергию, воспоминаний, от которых человек, как бы бежит из-за боли, неприятия или не принимания себя в тех или иных обстоятельствах. Что они в себе содержат. И чем больше человек стремится от них убежать, тем больше теряет энергии. А большая потеря энергии приводит сначала к психосаматическим расстройствам, а затем и к физиологическим нарушениям. Не говоря уже о том, что при потере энергии, происходит искажение картины мира, от чего формируются соответствующие убеждения, мнения и представления, которые в свою очередь воздействуют на модели поведения и модели восприятия – и это так же всё в негативном ключе. На их почве формируются другие соответствующие мнения, умозаключения или выводы, убеждения и так далее. Таким образом и копается яма и чем дальше по линии времени человек смещается от того что произошло в нём, тем глубже эта яма. К примеру – если человека когда то обидели ( то есть совершили действие вне его представлений о человеке) и на этом человек зацепился, со временем его будут всё больше и больше обижать. На уровне физики – его тело начнёт раздувать, то есть он будет наращивать вес и начнёт заплывать жировой тканью. А избыточный вес, сделает добивающие удары по органам и суставам. Плюс человек будет таким образом себя вести, что все его действия будут приводить его к состоянию обиды.
Не стоит думать, что работа с воспоминаниями, это ключ к решению всех жизненных процессов. Нет, это всего лишь один из инструментов по улучшению своей жизни. А развивая навык скольжения по ветке времени, делает возможным пользоваться этим инструментом. И основная функция взаимодействия с прошлым, это источник жизненных сил и сил психических. Так как каждый информационный объект, имеет насыщение пси-зарядом, как и своим потенциалом. Отсюда и накопление энергии, мало того, каждое объективное воспоминание, имеет связь с миром объективным или с внешним источником силы. И уже затем по этим связям движется энергия из внешнего мира во внутренний – питая его. Дополнительные же функции заключаются в накоплении опыта, формируют остов для развития и роста, а также способствуют улучшению чего – либо в жизни человека.
Само же по себе скольжение – это смещение своего внимания, в данном случае в прошлое, но без оценок или суждений, себя или других, а просто его смещение. Что уже даёт возможность энергии двигаться в настоящее. И для начала, для развития навыка скольжения, достаточно вечером, поудобнее присев, после плодотворного дня – вспомнить, а как вы тут оказались, а что делали до этого, а ещё раньше и так до самого пробуждения. А после, идя своим вниманием от самого пробуждения, снова двигайтесь к себе текущему. При этом будьте внимательны и не спешите в процессе этой практики, как и не стремитесь всё воспроизвести, воспроизводите только то, что воспроизводится без усилий. Со временем начнёт всё лучше и лучше получаться. И не нужно сразу бежать в свои прошлые жизни – вы прибежите не к ним, а в фантазии о них. Достаточно прожитого вами дня и движение по ветке времени этого дня, от текущего времени к пробуждению и обратно, от пробуждения к текущему времени.