Всем привет! На связи Наталья Юн!
Сегодня хочу поговорить о нежном французском десерте из заварного теста, который очень любят дети и взрослые! А именно о проблемах и нюансах в процессе его приготовления...
И на первый взгляд всё выглядит просто, но приготовить эклеры дома далеко не всегда получается с первого раза☹️
Какие проблемы возникают, и почему не получается этот десерт⬇️
1. Эклеры опадают, не получается хрустящего корпуса ☹️
Такое происходит из-за низкой температуры. То есть вы просто недопекаете эклеры.
В среднем эклеры выпекаются 40-45 мин🕘
Важно выпекать их в хорошо разогретой духовке , чтобы поднятие и фиксация корпуса происходили моментально!
2. Эклеры кривые и сильно вздуваются
Вдувание эклеров происходит из-за того, что вы отсаживаете и выпекаете тёплое тесто
Чтобы этого не происходило, охладите тесто перед отсадкой 20-30 мин в холодильнике! ❄️
3. Эклеры трескаются🙈
Трещина (абсолютно на любой выпечке) означает, что вы поставили слишком высокую температуру!
А вы уже готовили эклеры? Как вам результат?
-----------------------------------
Подробно приготовление эклеров и других десертов я разбираю на курсе "Начинающий кондитер"👩🍳
Его проходят не только новички, но и те, кто хочет получить сильную кондитерскую базу и научиться готовить популярные десерты!
ЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО НА КУРСЕ
🔥Сейчас в школе проходит акция:
Вы можете попробовать себя в роли кондитера всего за 990р и пройти первые 2 урока курса "Инвентарь и ингредиенты" и "Капкейки"🧁😍
Это отличная возможность узнать, подходит ли вам такой формат обучения, хотите ли вы обучаться кондитерскому делу дальше, и посмотреть работу нашей школы изнутри!
ЖМИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО ЗА 990Р
Жду Вас на обучении!💖