Найти тему

Почему не получаются эклеры?😱

Всем привет! На связи Наталья Юн!

Сегодня хочу поговорить о нежном французском десерте из заварного теста, который очень любят дети и взрослые! А именно о проблемах и нюансах в процессе его приготовления...

И на первый взгляд всё выглядит просто, но приготовить эклеры дома далеко не всегда получается с первого раза☹️

Какие проблемы возникают, и почему не получается этот десерт⬇️

1. Эклеры опадают, не получается хрустящего корпуса ☹️

Такое происходит из-за низкой температуры. То есть вы просто недопекаете эклеры. 

В среднем эклеры выпекаются 40-45 мин🕘

Важно выпекать их в хорошо разогретой духовке , чтобы поднятие и фиксация корпуса происходили моментально!

2. Эклеры кривые и сильно вздуваются

Вдувание эклеров происходит из-за того, что вы отсаживаете и выпекаете тёплое тесто

Чтобы этого не происходило, охладите тесто перед отсадкой 20-30 мин в холодильнике! ❄️
-3

3. Эклеры трескаются🙈

 Трещина (абсолютно на любой выпечке) означает, что вы поставили слишком высокую температуру!
-4

А вы уже готовили эклеры? Как вам результат?

-----------------------------------

Подробно приготовление эклеров и других десертов я разбираю на курсе "Начинающий кондитер"👩‍🍳

Его проходят не только новички, но и те, кто хочет получить сильную кондитерскую базу и научиться готовить популярные десерты!

ЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО НА КУРСЕ

🔥Сейчас в школе проходит акция: 

Вы можете попробовать себя в роли кондитера всего за 990р и пройти первые 2 урока курса "Инвентарь и ингредиенты" и "Капкейки"🧁😍

Это отличная возможность узнать, подходит ли вам такой формат обучения, хотите ли вы обучаться кондитерскому делу дальше, и посмотреть работу нашей школы изнутри!

ЖМИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО ЗА 990Р

-5

Жду Вас на обучении!💖

Еда
6,23 млн интересуются