Найти в Дзене
У Татьяны дел полно.

Кабачки фаршированные.Мой рецепт.

Кабачков буду делать много, потому что жду гостей.Большой противень из духовки.

Взяла три молоденьких кабачка, чтобы не очищать.Тщательно их вымыла.

Н
Н

Порезала их шайбами , толщиной по два сантиметра.Вынула сердцевину.

-2

Теперь нужно приготовить начинку.Взяла большую морковь и большую головку лук.Морковь натерла на терке, а лук порезала.

-3

Лук поджарила на сковороде, на гусином жире .

-4

Добавила к луку морковь и еще немного пожарила.

-5

Убрала со сковороды готовые овощи, и поджарила на ней фарш , у меня говядина со свининой.

-6

После добавила фарш к половинной доле поджаренных овощей.Вторую часть морковки с луком оставила для соуса.

-7

Добавила отваренный рис .

-8

Поперчила , посолила , добавила специи и все тщательно перемешала.

-9

В оставленную для соуса часть овощей добавила томатный сок, майонез или сметану, паприку, приправы и немного воды.Надо чтобы соус не был густым и его можно было лить, а не раскладывать ложкой. Томатный сок можно заменить томатной пастой, разбавив ее водой.

-10

Пришло время начинить кабачковые шайбочки приготовленным фаршем.

-11

И залить соусом. По верху, на каждый кабачок, положить тертый сыр.

Проверяем соус на соль и перец, по вкусу!

-12

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов (смотря,какая духовка), на 50-60 минут.Проверяем готовность вилкой или шпажкой по мягкости кабачков.Чтобы сыр не подсох сверху можно прикрыть пергаментом.

К сожалению котовое блюдо показать не могу.Все ждали его готовность и оно быстро разлетелось по тарелкам! Но , это было красиво и очень вкусно!

Для приготовления мне потребовалось:

  • 3 молодых кабачка
  • 800 г мясного фарша,
  • 400 г отварного риса,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 0,5 л томатного сока
  • 0,5 стакана метаны или майонеза,
  • вода ,
  • специи по вкусу,
  • Соль,
  • Жир гусиный и масло растительное для обжарки.

Надеюсь вам понравится это блюдо!

Спасибо за внимание!

Всем Добра!