Кабачков буду делать много, потому что жду гостей.Большой противень из духовки.
Взяла три молоденьких кабачка, чтобы не очищать.Тщательно их вымыла.
Порезала их шайбами , толщиной по два сантиметра.Вынула сердцевину.
Теперь нужно приготовить начинку.Взяла большую морковь и большую головку лук.Морковь натерла на терке, а лук порезала.
Лук поджарила на сковороде, на гусином жире .
Добавила к луку морковь и еще немного пожарила.
Убрала со сковороды готовые овощи, и поджарила на ней фарш , у меня говядина со свининой.
После добавила фарш к половинной доле поджаренных овощей.Вторую часть морковки с луком оставила для соуса.
Добавила отваренный рис .
Поперчила , посолила , добавила специи и все тщательно перемешала.
В оставленную для соуса часть овощей добавила томатный сок, майонез или сметану, паприку, приправы и немного воды.Надо чтобы соус не был густым и его можно было лить, а не раскладывать ложкой. Томатный сок можно заменить томатной пастой, разбавив ее водой.
Пришло время начинить кабачковые шайбочки приготовленным фаршем.
И залить соусом. По верху, на каждый кабачок, положить тертый сыр.
Проверяем соус на соль и перец, по вкусу!
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов (смотря,какая духовка), на 50-60 минут.Проверяем готовность вилкой или шпажкой по мягкости кабачков.Чтобы сыр не подсох сверху можно прикрыть пергаментом.
К сожалению котовое блюдо показать не могу.Все ждали его готовность и оно быстро разлетелось по тарелкам! Но , это было красиво и очень вкусно!
Для приготовления мне потребовалось:
- 3 молодых кабачка
- 800 г мясного фарша,
- 400 г отварного риса,
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 0,5 л томатного сока
- 0,5 стакана метаны или майонеза,
- вода ,
- специи по вкусу,
- Соль,
- Жир гусиный и масло растительное для обжарки.
Надеюсь вам понравится это блюдо!
Спасибо за внимание!