Готовим:
1. Берем ириски. Много ирисок (каждую нужно освободить от обертки). Добавляем сливочное масло и сливки (30-35%). Растапливаем любым способом - я растопил в микроволновке.
2. Хорошо все перемешиваем венчиком и добавляем арахис. Теперь нужно, чтобы смесь чуть загустела. Ставим в холодильник на полчаса.
Карамель готова, можно есть. Но я еще покажу вам, как сделать шоколадные конфеты.
3. Чуть загустевшую карамель ложкой выкладываем на пергамент и отправляем в морозилку на пару часов.
4. Растапливаем шоколад и каждый «кругляшок» из карамели окунаем в шоколад. Даем застыть шоколаду и все готово;).
Ингредиенты: шоколад 300гр, сливочное масло 20гр, сливки жирные 100гр, ириски 400гр
Для тех, кто больше любит видео формат: