На днях попросила сына проверить, что у него есть в пенале, чтобы знать, сколько карандашей и ручек докупить к началу учебного года. Ответ сразил наповал: "Мам, есть простой карандаш, черная гелевая ручка, а ластик я у соседа (по парте) попрошу если что".
Поняла, что нужно принимать срочные меры по восполнению содержимого пенала и не только.
С чего начала? С рационального подхода.
- Прежде чем покупать канцтовары, проверила содержимое ящиков и полок письменного стола своего чада. Я таким образом нашла целых две новых коробки пластилина, новый альбом для рисования, несколько новых тетрадей и упаковку простых карандашей. Заодно навела порядок на полках. Вместе с сыном, разумеется.
- Составила список нужных канцтоваров и при покупке ориентировалась только на него. Отмечала в списке купленное. Очень успокаивало. Меня прежде всего. Хорошо, когда основные канцтовары (тетради, дневники) закупает родительский комитет. Меньше список. Меньше мороки.
- Прежде чем покупать новый жилет, рубашку, брюки, примерили те, в которых ходили в прошлом учебном году. Дело в том, что в старших классах рост не такой бурный, как в начальной школе, и школьная форма вполне может прослужить ещё год. А это экономия бюджета.У нас так получилось с жилетом и рубашкой. Носили в 4 и 5 классе. То же самое и с обувью.
- Рюкзак. Купили новый ещё в 5 классе. Осмотрела. Состояние отличное. Года два ещё послужит. Уф!
- Брюки. Выбрать школьные брюки для сына - это тот ещё квест. То широкие, то узкие. Тут каждый год приходится попотеть. Выручают Sela и "Детский мир". Там всегда находили подходящие.
- Рубашки, жилет, спортивный костюм - там же.
- Все, что малО старшему, делила на две группы. Одни вещи оставила для младшего, другие продала. Естественно, только те, что в хорошем состоянии. На вырученные деньги купила новую рубашку старшему.
Где и как можно купить школьную форму и канцтовары дешевле и выгоднее, можно прочитать в этой статье 👇