Выставка достижений народного хозяйства была основана в СССР в 1939 году. В 1934 году у советского руководства возникла гениальная идея организовать масштабную юбилейную выставку к 20-летию советской власти, которая бы отразила положительные стороны проведённой в сельском хозяйстве коллективизации. В результате со временем на ВДНХ было открыто свыше сотни различных павильонов, в которых демонстрировались различные достижения.
Это были достижения не только в области сельского хозяйства, но и в сфере космонавтики, физики, металлургии, здравоохранения, радиоэлектроники, транспорта, цветоводства, геологии, шахмат и даже производства табака. Особенно яркими и запоминающимися были павильоны, в которых можно было увидеть живых быков, свиней, кроликов, птиц и лошадей. То есть традиции и достижения демонстрировались народу не на словах и языках депутатов, а на деле и воочию.
Но вот настала эпоха преобразований. В 1990-е годы все эти достижения были развалены, а недавно мэр города Москвы Сергей Собянин, которого я считаю действительно неплохим мэром, полностью реконструировал ВДНХ. После реконструкции ВДНХ расцвело новыми красками. Она стала более современной, ухоженной и красивой. Видно, что в ВДНХ хорошо вложились, спору нет. Но есть одно "но".
Так, например, советский павильон "Животноводство", где в советские времена демонстрировались живые лошади и лучшие сельскохозяйственные породы, был превращён в павильон "Центр национальных конных традиций". Название говорит само за себя. Оно довольно хитрое. Почему? Да потому что никаких живых лошадей там давно нет и, судя по названию, демонстрировать их там не предполагается. Теперь на ВДНХ вместо живых лошадей — "интерактивный музей лошади". То есть лошади виртуальные.
Это же касается и всего остального. Вы больше не увидите на ВДНХ живых свиней, быков, кроликов, птиц, как в былые советские времена. Всё теперь в "интерактиве". И самое интересное, что "национальные традиции" у нас снова на словах, картинках и на языках депутатов. А я хочу видеть традиции в деле, воочию, не на виртуальных картинках из прошлого и не на языках депутатов в виде "бла-бла-бла" и их всевозможных запретительных законов, а в виде простых живых лошадей, породистых быков, жирных свиней, разнообразных птиц и прочего. Как это было в СССР. Когда традиции действительно есть, они не нуждаются в трёпе, законах и виртуальных картинках. Они просто есть и все просто могут их видеть. Как видели в СССР. Всё просто. Гораздо проще, чем некоторые пытаются изобразить. Согласны? Ставьте лайк, если согласны и думаете так же, и подписывайтесь на канал. Всем добра.