Пряные, потрясающе вкусные соленые огурчики, напоминают бочковые. Способ простой и быстрый, заслуживает внимания.
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
- 1.5 кг огурцов
- 3 зонтика укропа
- 2 ст. л. с горкой соли (70 г)
- 1 ст. л. с горкой горчицы
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока
Приготовление:
Огурцы вымыть и замочить в воде на 2 часа. В чистую банку бросить 2 зонтика укропа и укладывать в неё огурцы.
Заполнив банку наполовину или в конце высыпать соль, горчицу, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Сверху положить зонтик укропа.
Залить холодной водой и закрыть капроновой крышкой, предварительно обдав её кипятком. Хорошо встряхнуть банку.