Найти тему
TOGAS

Рецепты кофе со льдом для жарких дней

Оглавление

Кто сказал, что летом надо пить только зеленый чай, воду и лимонад? Под настроение можно налить себе холодный кофе и продолжить наслаждаться жизнью. Togas подскажет, как именно приготовить самый популярный напиток в мире и как его правильно подать.

Греческий фраппе

В Греции аутентичный фраппе появился в 50-х годах XX века и с тех пор является исключительно местным специалитетом — в других странах Европы вы его вряд ли найдете, разве что закажете отдельно. Итак, наливаете в бокал немного воды, добавляете чайную ложку растворимого кофе (или больше, смотря, какая крепость вам требуется) и сахар по вкусу. Взбиваете эту смесь шейкером, миксером или просто коктейльной соломинкой (предварительно расщепив тот ее конец, который будет соприкасаться со смесью). Когда в стакане образуется густая и пышная пена, смешайте ее с холодным молоком, ледяной водой и добавьте колотый или формовой лед. Готово — можно представить себя на берегу Ионического моря!

Греческий фраппе подают в высоких прозрачных бокалах. Например, в «Айсберге», чье необычное оформление будет гармонировать с кубиками льда, которые вы добавите в бокал, — в двойном дне можно увидеть ледяные вершины. Вы не найдете двух одинаковых «айсбергов», потому что каждый сосуд создан стеклодувами вручную из тонкого и прочного хрустального стекла. Визуально этот материал напоминает горный хрусталь, он экологичен и безопасен, потому что не содержит оксида свинца. Исключительно прозрачен и чист благодаря добавлению кремния.

Кофе глясе

Принято считать, что глясе — французское изобретение, но на авторские права претендует также и Австрия.

Сперва сварите свежемолотый кофе до консистенции эспрессо. Затем охладите его до температуры 8–10 градусов. Пришло время положить в прохладный напиток шарик мороженого (любого, на ваш вкус) и сверху посыпать шоколадной крошкой или стружкой. Во время приготовления глясе очень важно остудить кофе — если вы положите мороженое в горячий эспрессо, у вас получится аффогато, что, в принципе, тоже прекрасно, но больше подходит для холодных сезонов.

Для подачи гляссе традиционно используются низкие бокалы с широким основанием, чтобы было легче добраться до шарика мороженого. Хорошим выбором для вашего гляссе станут бокалы «Вайнрайт». Их каплевидная форма позволит вместить идеальную порцию кофе, а тонкое хрустальное стекло сохранит оптимальную температуру напитка. Утяжеленное и прочное основание бокалов сделает их незаменимыми на пикнике — эти стаканы сложно перевернуть, так что ваш кофе будет в безопасности в любой обстановке.

Бамбл

Кофе бамбл был придуман для тех, кто не привык скучать. Во-первых, он полосатый (и похож на шмеля, отсюда и название), во-вторых, сочетает несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты. В-третьих, потрясающе освежает в жару. Ну и в-четвертых: сегодня он в тренде по всему миру — от России до Бразилии.

Итак, варим свежемолотый кофе, чтобы после фильтрации получилась порция эспрессо, и остужаем его до комнатной температуры. На дно охлажденного бокала насыпаем колотый лед и заливаем его небольшим количеством карамельного сиропа. Осторожно по стенке бокала добавляем любимую порцию сладкого апельсинового сока (свежевыжатого или обычного, из коробки, — неважно, главное, чтобы он был насыщенным). И после так же осторожно вливаем эспрессо. Пить эту красоту принято через соломинку, чтобы в полной мере ощутить переливы вкусов, но можно и размешать — решать вам.

Бамбл советуют пить из прозрачных бокалов, но так как лето — время экспериментов, Togas советует поиграть с оттенками и воспользоваться бокалами «Риордан». Тонкое и прочное хрустальное стекло дымчато-серого оттенка визуально охладит бамбл. Цветом и кристальной прозрачностью бокалы напоминают редкий природный горный хрусталь, не уступая ему в экологичности. Если хотите добавить еще оттенков в дополнение к кофейному и оранжевому, возьмите «Риордан» альтернативного цвета. Устойчивое прозрачное основание бокала перетекает в насыщенно-бирюзовую колбу, цвет которой постепенно рассеивается, переходя все в ту же безупречную прозрачность.

Колд-брю

Этот кофе — просто находка во время жаркого лета, но для его приготовления придется запастись терпением. Он долго настаивается (но не заваривается), так что лучше начать приготовление с вечера, чтобы весь следующий день наслаждаться кофейной прохладой.

В большой стеклянный графин насыпаем кофе среднего помола (соотношение с водой должно составлять пропорцию 1:6). Степень помола очень важна, потому что мелко размолотый кофе в дальнейшем не отфильтруется как следует. Лучше использовать арабику, потому что робуста отличается более кисловатым привкусом, который усиливается при длительном охлаждении. Заливаем кофе водой, перемешиваем и убираем в холодильник на 10–12 часов. Достаем графин, процеживаем кофе через сито и кофейные фильтры до тех пор, пока в напитке не останется видимых фрагментов зерен. Убеждаемся, что осадка в графине больше нет. Разливаем колд-брю по бокалам, смешивая его с водой, льдом или молоком. При желании добавляем фруктовый сироп или свежие тархун, мяту и лайм.

Для подачи лучше взять высокие бокалы цилиндрической формы. Например, «Форе» от Togas. Тонкое хрустальное стекло, переливаясь тончайшими гранями, дополнительно охладит кофе, а насыщенный золотисто-янтарный цвет бокалов усилит густой шоколадный оттенок напитка. Дымчато-серый вариант расцветки «Форе» оттенит лед, добавленный в кофе, и создаст приятное визуальное впечатление. Если желающих выпить кофе больше, чем предполагалось, дополните «Форе» бокалами «Лакс». Удивительно воздушное и хрупкое на вид хрустальное стекло обладает повышенной прочностью. В отличие от «Форе» основание «Лакс» повторяет вертикальный граненый рельеф колбы, создавая эффект непрерывного потока. Пурпурно-лиловый изысканный оттенок этих бокалов добавит цвету кофе теплые фруктовые ноты.

Место встречи

Напитки, конечно, удобнее подавать на подносе. «Айви» от Togas поможет организовать кофе- и чаепитие и на летней веранде, и в спальне, и в гостиной возле телевизора. Он сделан из прочного и долговечного полиуретана и внешне напоминает керамическое блюдо. Рельеф поверхности подноса имитирует ткань льняного холста. Универсальный нежно-кремовый оттенок «Айви» сочетается с любыми, даже контрастными предметами сервировки и с интерьером в целом. В зависимости от настроения можно выбрать классические формы подноса — круглую или квадратную, обе одинаково универсальны.

Мы ждем вас в бутиках Togas вашего города и онлайн, чтобы все ваши летние идеи получили воплощение с нашей поддержкой! До 31 августа вас ждут скидки до 40% на аксессуары.