Сегодня мне вдруг захотелось вернуться в детство и приготовить что-то настоящее шоколадное и сладкое. И вот, я решила поделиться с вами рецептом торта "Черный принц"! Этот торт - настоящая волшебная история: прост в приготовлении, требует лишь базовых ингредиентов, но его вкус просто божественный! Коржи получаются идеально увлажненными, не слишком сухими, а для любителей шоколада это просто наслаждение!
А чтобы ваше кулинарное путешествие сопровождалось зажигательной музыкой, предлагаю вам специальный плейлист дня:
- "Dance Monkey" - Tones and I
- "Good 4 U" - Olivia Rodrigo
- "drivers license" - Olivia Rodrigo
- "Can't Stop the Feeling!" - Justin Timberlake
- "Sugar" - Maroon 5
- "Don't Start Now" - Dua Lipa
- "Cake by the Ocean" - DNCE
Теперь давайте перейдем к самому интересному - ингредиентам для коржа:
- Сахарный песок - 1 стакан
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Гашеная сода - 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли
А вот что нам понадобится для крем-глазури:
- Сахарный песок - 4 столовые ложки
- Сметана - 3 столовые ложки
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 50г.
Переходим к процессу приготовления коржа:
- Взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахарного песка миксером или венчиком до полного растворения сахара. Масса станет белой и увеличится в 2 раза.
- Гашеную соду и щепотку соли добавляем в смесь. Соду можно погасить лимонным соком или уксусом, для этого в 1/2ч.л. соды добавить 1ч.л. уксуса или лимонного сока.
- Добавляем 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки какао и 1 стакан муки. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
- Переливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут, температура выпекания 180°C. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность пирога, протыкая его центр зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой, значит пирог готов!
Перейдем к приготовлению глазури:
- Все ингредиенты для глазури добавляем в сотейник с толстым дном и на маленьком огне помешиваем, пока масло и сахарный песок полностью не растворятся.
- Когда крем немного загустеет, снимаем его с огня и даем немного остыть.
- Поливаем наш торт получившейся глазурью и готовимся к настоящему кулинарному празднику!
Приятного аппетита и отличного настроения вам, друзья! Если хотите еще больше рецептов и кулинарных секретов, подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе самых вкусных блюд! 😉