Найти тему

Чарующий вкус шоколада: Рецепт пирога "Черный принц"

Сегодня мне вдруг захотелось вернуться в детство и приготовить что-то настоящее шоколадное и сладкое. И вот, я решила поделиться с вами рецептом торта "Черный принц"! Этот торт - настоящая волшебная история: прост в приготовлении, требует лишь базовых ингредиентов, но его вкус просто божественный! Коржи получаются идеально увлажненными, не слишком сухими, а для любителей шоколада это просто наслаждение!

А чтобы ваше кулинарное путешествие сопровождалось зажигательной музыкой, предлагаю вам специальный плейлист дня:

  1. "Dance Monkey" - Tones and I
  2. "Good 4 U" - Olivia Rodrigo
  3. "drivers license" - Olivia Rodrigo
  4. "Can't Stop the Feeling!" - Justin Timberlake
  5. "Sugar" - Maroon 5
  6. "Don't Start Now" - Dua Lipa
  7. "Cake by the Ocean" - DNCE

Теперь давайте перейдем к самому интересному - ингредиентам для коржа:

  1. Сахарный песок - 1 стакан
  2. Сметана - 1 стакан
  3. Мука - 1 стакан
  4. Яйца - 2 штуки
  5. Какао-порошок - 3 столовые ложки
  6. Гашеная сода - 1/2 чайной ложки
  7. Щепотка соли
-2

А вот что нам понадобится для крем-глазури:

  1. Сахарный песок - 4 столовые ложки
  2. Сметана - 3 столовые ложки
  3. Какао-порошок - 2 столовые ложки
  4. Сливочное масло - 50г.
-3

Переходим к процессу приготовления коржа:

  1. Взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахарного песка миксером или венчиком до полного растворения сахара. Масса станет белой и увеличится в 2 раза.
  2. Гашеную соду и щепотку соли добавляем в смесь. Соду можно погасить лимонным соком или уксусом, для этого в 1/2ч.л. соды добавить 1ч.л. уксуса или лимонного сока.
  3. Добавляем 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки какао и 1 стакан муки. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Переливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут, температура выпекания 180°C. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность пирога, протыкая его центр зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой, значит пирог готов!

Перейдем к приготовлению глазури:

  1. Все ингредиенты для глазури добавляем в сотейник с толстым дном и на маленьком огне помешиваем, пока масло и сахарный песок полностью не растворятся.
  2. Когда крем немного загустеет, снимаем его с огня и даем немного остыть.
  3. Поливаем наш торт получившейся глазурью и готовимся к настоящему кулинарному празднику!
-4

Приятного аппетита и отличного настроения вам, друзья! Если хотите еще больше рецептов и кулинарных секретов, подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе самых вкусных блюд! 😉