Найти в Дзене

СМЕТАННЫЙ СОУС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Этот соус из сметаны с грецкими орехами и чесноком всегда используется, как и цацики, в средиземноморской кухне. Я настоятельно рекомендую использовать ступку для чеснока и пестик. В классическом варианте приготовления этого соуса, да и не только его, чеснок растирают с солью в ступке пестиком, потому что это придает идеальный чесночный аромат и позволяет чесноку равномерно распределиться. Это очень простой рецепт, всего 5 ингредиентов с добавлением соли. Вы можете использовать его для семейных посиделок, пикников с шашлыками, ужинов, подать к закускам из овощей или мяса на праздничный стол и т.д. Мой опыт приготовления этого блюда показывает, что оно нравится большинству людей. Вкус может показаться немногим странным, так что не удивляйтесь. Чеснок - это важная составляющая этого рецепта! В соусе должно быть много чеснока. Так что, если вы не уважаете чеснок, боюсь, вам может не понравиться этот соус. Обычно, если я подаю это блюдо к мясу, острым фрикаделькам или куриным крылышкам, я

Этот соус из сметаны с грецкими орехами и чесноком всегда используется, как и цацики, в средиземноморской кухне.

сметаны с грецкими орехами и чесноком
сметаны с грецкими орехами и чесноком

Я настоятельно рекомендую использовать ступку для чеснока и пестик. В классическом варианте приготовления этого соуса, да и не только его, чеснок растирают с солью в ступке пестиком, потому что это придает идеальный чесночный аромат и позволяет чесноку равномерно распределиться.

Это очень простой рецепт, всего 5 ингредиентов с добавлением соли. Вы можете использовать его для семейных посиделок, пикников с шашлыками, ужинов, подать к закускам из овощей или мяса на праздничный стол и т.д. Мой опыт приготовления этого блюда показывает, что оно нравится большинству людей. Вкус может показаться немногим странным, так что не удивляйтесь.

Чеснок - это важная составляющая этого рецепта! В соусе должно быть много чеснока. Так что, если вы не уважаете чеснок, боюсь, вам может не понравиться этот соус. Обычно, если я подаю это блюдо к мясу, острым фрикаделькам или куриным крылышкам, я добавляю еще больше чеснока. Если я подаю его в виде соуса, я могу немного уменьшить количество чеснока. Не стесняйтесь вносить изменения по своему вкусу.

сметаны с грецкими орехами и чесноком
сметаны с грецкими орехами и чесноком

Будьте осторожны с солью, ее должно быть достаточно, чтобы сбалансировать вкус сметаны и чеснока, но легко переборщить и испортить соус. После того, как вы все смешаете, а затем добавите дополнительную щепотку, он станет вкусным. Однако, если вы переборщили с чесноком и солью при первом приготовлении, добавьте лишнюю ложку сметаны и снова перемешайте.

Сметаны с грецкими орехами и чесноком

  • 450 г обычной сметаны, не обезжиренной
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли по вкусу
  • 1 чашка очищенных грецких орехов
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Приготовление

1. Измельчите чеснок с солью в ступке.

2. Налейте сметану в миску. Добавьте измельченный чеснок.

3. Половину грецких орехов измельчите очень тонко и посыпьте ими сметану.

4. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте, пока все не станет кремообразным и однородным.

5. Украсьте сверху оставшимися грецкими орехами и оливковым маслом. Охладите в течение 2 часов перед подачей, чтобы ароматы действительно могли смешаться.

Подписывайтесь на мой канал "Что Мы едим? Как Мы едим?"

Лайки помогают развитию канала!