Найти тему

Острый соус из крыжовника

Оглавление

Для любителей ягодных соусов я хочу предложить острый соус из крыжовника. Он отлично дополнит вкус готовых блюд из мяса или птицы, паштетов, сыра.

Ингредиенты

  • крыжовник: 500 граммов
  • чеснок: 1 головка
  • перец чили: 1 - 2 стручка
  • кориандр (семена): 1 чайная ложка
  • перец душистый в горошках: 6 штук
  • лавровый лист: 1 - 2 листа
  • соль: 1 чайная ложка
  • сахар: 70 граммов
  • уксус яблочный: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для соуса из крыжовника. Ягоды перебрать, помыть, обрезать хвостики.

-2

2. Измельчить крыжовник в блендере.

-3

3. Кориандр и душистый перец размять толкушкой до появления аромата, нарезать колечками перец чили.

-4

4. В кастрюлю с ягодным пюре добавить пряности, лавровый лист, соль и сахар.

-5

5. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

-6

6. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

-7

7. Добавить чеснок в кастрюлю к кипящему соусу. Варить ещё 10 минут. В конце добавить яблочный уксус.

-8

8. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

-9

9. Соус из крыжовника готов.

Приятного аппетита!

-10

Ккал: 51.94, время приготовления: 40 мин.

#Соусы и заправки #Стационарный блендер #Авторская #Постное блюдо

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются