Для любителей ягодных соусов я хочу предложить острый соус из крыжовника. Он отлично дополнит вкус готовых блюд из мяса или птицы, паштетов, сыра.
Ингредиенты
- крыжовник: 500 граммов
- чеснок: 1 головка
- перец чили: 1 - 2 стручка
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- перец душистый в горошках: 6 штук
- лавровый лист: 1 - 2 листа
- соль: 1 чайная ложка
- сахар: 70 граммов
- уксус яблочный: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для соуса из крыжовника. Ягоды перебрать, помыть, обрезать хвостики.
2. Измельчить крыжовник в блендере.
3. Кориандр и душистый перец размять толкушкой до появления аромата, нарезать колечками перец чили.
4. В кастрюлю с ягодным пюре добавить пряности, лавровый лист, соль и сахар.
5. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
6. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
7. Добавить чеснок в кастрюлю к кипящему соусу. Варить ещё 10 минут. В конце добавить яблочный уксус.
8. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
9. Соус из крыжовника готов.
Приятного аппетита!
Ккал: 51.94, время приготовления: 40 мин.
#Соусы и заправки #Стационарный блендер #Авторская #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.