Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
- И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.
Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.
Всех приветствую ! Сейчас пишу рецепт легкой мешки, в которой я видимо немножко переборщил со сладостью.
Состав:
Берли Малави 15%
Берли Мозамбик 10%
Рэд Колумбия 15%
Вирджиния Малави 20%
Голд Италия 15%
Голд Китай 15%
Голд №9 Польша 10%
По табакам, голд Польша мне привезли весной из Химок, Шерлок бутик продает там табак, вирджиния Малави брал в Табакерке в приютском переулке в марте этого года, все остальные от Кантри-Сигги, брал в марте, начале апреля этого года.
Мешку увлажнил обильно, и в закрытом контейнере выносил днем на солнце, ночью контейнер открывал и давал остыть и подсохнуть табаку. Через два дня, когда табак пришла пора увлажнить еще раз, увлажнил его раствором с водкой, куда добавил пару капель эссенции "Амаретто" фирмы алкостар.
Неделю так выносил контейнер с этой мешкой на солнце, и собственно через неделю она уже была созревшей, полностью готовой к употреблению.
Я попробовал, легко, сладко, в принципе для меня при некоторых обстоятельствах, можно иногда покурить, не люблю курить часто, но изредка можно, для меня эта мешка вышла как десертная.
На этом можно было бы и закончить статью, но еще немного допишу. Эту мешку я сделал давно, в качестве ответного подарка Митяю, который прислал мне свои плаги. Конечно мои простые мешки с его наработками по табаку и рядом не стояли, но иногда для разнообразия и контраста, можно курить все, и плаги порезать на трубочный табак, и соусированные табаки и простые, ни чем, ну или почти ни чем не измененные ))
Ага, так вот, из общения с ним, я понял что он любит полегче, не совсем легкое, но предпочитает чуть ниже средней крепости, и на вкус, любит сладкие мешки. В общем рецепт прикинул, попробовал, вроде так и есть, легкое, сладкое, вкус не однородный, но это проба сразу после смешивания, и поставил я мешку на солнце. Через неделю попробовал, вкус выровнялся, крепость не добавилась, сладость для меня и во вкусе и в послевкусии. Угостил парой сигарет при случае знакомую, она фабрику курит, но у меня легкие иногда берет покурить. За эту мешку сказала что не сильно крепкие, сладость есть, и еще ей почудились какие то фрукты, типа сухофруктов во вкусе, но да после фабрики мало ли что может померещиться, главное что курить легко и есть сладость.
Ну одну мешку высылать как то не серьезно, и я решил собрать немного еще разных, тем более мы с ним ведем одну группу в телеграмме табачную, и мнение друг друга интересно всегда по многим вопросам касаемо как курения, так и приготовления табаков.
Заодно и еще одной моей, очень хорошей знакомой собрал подарки для отправки, она с мужем правда предпочитает курить сигареты средней и выше средней крепости, но не сильно легкие тоже нормально воспринимают.
Тут меня в группе, один из участников, мы знакомы лично, увлек меня ферментатором, Петр Саныч привет )) Он прислал фотографии, сообщения что после ферментации табак раскрывается по другому, по телефону высказал свои восторги, и в общем я тоже приобрел ферментатор. Зная что и у Митяя он есть, использует он его часто, решил и я Лесника прогнать через этот ящик, 6 с половиной дней в стеклянной банке он провел у меня в первой, пробной партии. Так что к Митяю и Иришке эта мешка попала на пробу после дополнительной ферментации, хотя я на свой вкус изменений не заметил в этой мешке.
А сегодня когда начали обсуждать эту мешку, оказалось что я потерял листок с записями, нашел только черновые наброски, но не был уверен что там окончательный вариант, и отсутствовали пометки по табакам, а они все же отличаются. Но потом я вспомнил что эту мешку прогонял через ферментатор, и нашел записи под ящиком. В общем и целом решил что и этот вариант имеет право на существовании, переписал в блокнот, сейчас опубликую здесь и выложу фоторецепт на диск Яндекса.
Здесь оставлю пометку, что мешку достаточно увлажнить, и подержать несколько дней в тепле, солнце, коврик, батарея, а если ничего из этого нет, то думаю тот же результат будет и при комнатной температуре, просто подержать надо будет подольше, недели две думаю вполне хватит что бы вкус раскрылся и выровнялся.
Ну вроде все что хотел написать, написал, вставлю еще скриншоты с комментариями на память, опубликую и замешаю еще "Праздничной" что то прикурился я к ней, осталось несколько сигарет, а она мне еще не надоела, побудет еще пока основной, а завтра начну еще пробовать новую мешку "Тартуга" 2 класса, дождей вроде пока нет, наоборот жара, и днем по солнышку надо чего нибудь полегче ))
При собирании посылок я немного увлекся в сторону крепких, но тем не менее, Лесник 1 класса попал в оба набора, его получили и Митяй и Иришка и их комментарии вставлю в статью, они мне в них дали толковые советы, укрепить эту мешку, и один мой товарищ который почему то всегда хочет разбавить, пусть их увидит сразу, не только я считаю, что берли это хорошо))
Ну вот сегодня как то так, на этом все, не забывайте о разнице во вкусах, и любую новую мешку пробуйте на минимальном количестве табака.
Всем вкусного дыма !