Найти в Дзене
Технология вкуса

Готовим вкусные хрустящие вафли за 10 минут. Немного творчества и это хрустящее чудо у вас на столе

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня готовим классные хрустящие вафли. Кто любит готовить, то готовьте вместе со мной. Вафли - любимое лакомство, история которого насчитывает несколько столетий. Считается, что первые вафли появились в средневековой Европе. Их выпекали между двумя железными пластинами с узором. Популярность вафлям принесла Бельгия в 19 веке. Брюссельские уличные торговцы предлагали горячие вафли с разными начинками. Рецепт бельгийских вафель с нежным хрустящим коржом быстро распространился по Европе.
В России первые вафли подавали с вареньем, шоколадом, сметаной. Они сразу полюбились, как праздничное лакомство. Сегодня вафли популярны во всём мире. Их выпекают в специальных вафельницах, добавляя разные начинки. Это любимый десерт для детей и взрослых, сохранивший свой неповторимый вкус на протяжении столетий. А теперь начнём. 1. Наши ингредиенты. 2. Всё просто: в стакан высыпаем муку. Берём обычную - пшеничную, какая у вас есть. 3. Всё-таки лучше делать в тарелке. Поэт

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня готовим классные хрустящие вафли. Кто любит готовить, то готовьте вместе со мной.

Вафли - любимое лакомство, история которого насчитывает несколько столетий. Считается, что первые вафли появились в средневековой Европе. Их выпекали между двумя железными пластинами с узором. Популярность вафлям принесла Бельгия в 19 веке. Брюссельские уличные торговцы предлагали горячие вафли с разными начинками. Рецепт бельгийских вафель с нежным хрустящим коржом быстро распространился по Европе.

В России первые вафли подавали с вареньем, шоколадом, сметаной. Они сразу полюбились, как праздничное лакомство. Сегодня вафли популярны во всём мире. Их выпекают в специальных вафельницах, добавляя разные начинки. Это любимый десерт для детей и взрослых, сохранивший свой неповторимый вкус на протяжении столетий.

А теперь начнём.

1. Наши ингредиенты.

Ингредиенты для готовки.
Ингредиенты для готовки.

2. Всё просто: в стакан высыпаем муку.

Берём обычную - пшеничную, какая у вас есть.
добавляем муку
добавляем муку

3. Всё-таки лучше делать в тарелке. Поэтому, к муке в тарелку выливаем молоко.

добавляем молоко к муке
добавляем молоко к муке

4. Разбиваем 1 яйцо.

добавляем яйцо
добавляем яйцо

5. Всё перемешиваем. Чтобы было без комочков.

Пробовал делать и вилкой и ложкой.
Лучше всего получается венчиком 🙂
Перемешиваем до однородной массы.
Перемешиваем до однородной массы.

6. Нагреваем сковороду на огне. Выливаем полученную массу. Обжариваем наши вафли на сухой сковородке с одной стороны.

Для удобства наливания теста для вафель на сковороду, я взял кухонный шприц. Это позволяем наливать тесто тоненькой струйкой.
 Обжариваем вафли на сухой на сковородке с одной стороны.
Обжариваем вафли на сухой на сковородке с одной стороны.

7. Обжариваем на сковородке до золотистого состояния.

Обжариваем на  сковородке до золотистого состояния.
Обжариваем на сковородке до золотистого состояния.

8. Потом сворачиваем вафли лопаткой в рулетик.

Вот такая красота у нас получилась.
Вот такая красивая вафля у нас получилась.
Вот такая красивая вафля у нас получилась.

Получилось несколько вафель всего за несколько минут.

-9

Рекомендую пить со вкусным любимым чаем 🙂

Ингредиенты:
Мука - 75 грамм,
Молоко - 150 мл,
Яйцо - 1 шт.
Сахар - по желанию 🙂

Подписывайтесь на мой канал и читайте свежие публикации.

А я буду творить для вас!

Поставь лайк и подпишись 👍