Найти тему
Еда дома

Деревенский хлеб

Ингредиенты

- Дрожжи 10г

- Мука пшеничная 500г

- Вода 300мл

- Сахар 0,5ч. л.

- Масло растительное 1ст. л.

- Соль 1.5ч. л.

Способ приготовления

1. Сухие дрожжи наблюдаются с мукой для быстрого распределения.

2. В глубокую чашу воды нальем, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок.

3. Далее к водно-сахарной жидкости добавим просеянной пшеничной муки с дрожжами

4. Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.

5. Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и среду на 20 минут. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете следить за температурным режимом 200 градусов, быстрый хлеб будет готов

Еда
6,23 млн интересуются