Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Часто готовлю баклажаны, особенно, в сезон, и очень их люблю.
Также их любит и вся наша семья!Летом мне и мяса не надо!
Готова ими только питаться!🤗
Стараюсь готовить из баклажанов разные интересные блюда.
Сегодня одно из таких.
Надеюсь, рецепт вам понравится!
🔻Как приготовить:
- Баклажаны мою, обсушиваю, подрезаю "хвостики".
Полностью "хвостики" не срезаю, т.к.за них удобно держать горячие баклажаны.
- С помощью овощечистки наношу полоски на кожицу баклажанов, чтобы баклажаны получились полосатыми.
- Вдоль каждого баклажана делаю длинный, глубокий надрез.
- Кладу баклажаны на противень, (на силиконовый коврик или пекарскую бумагу), и запекаю до мягкости(~20 мин.)
Мягкость проверяю, протыкая баклажаны деревянной шпажкой.
- Пока запекаются баклажаны, готовлю начинку.
- В чашку кладу творог, натёртый сыр, перемолотые специи, соль, натёртый свежий чнснок и нарезанную свежую зелень.
- Всё перемешиваю.
Если творог сухой, можно добавить 1-2 ст.л.сметаны.
Начинка готова!
- В надрезы на баклажанах укладываю ложкой начинку, уплотняю.
- Фаршированные баклажаны укладываю в форму (мне понадобилось две формы).
- Сметану смешиваю с водой(1:2), солю, по вкусу.
Можно добавить в соус немного майонеза (или горчицы) и 0,5 ч.л.сахара.
- Заливаю сметанную смесь в формы, вокруг баклажанов.
- Баклажаны смазываю кисточкой, растительным маслом.
- Ставлю запекаться баклажаны в горячую духовку на 20-25 минут.
- Запекаю до полной готовности (мягкости) баклажанов и румяной корочки на начинке.
- Температура выпечки- 180-190°
Баклажаны готовы!
- Даю блюду немного остыть и подаю к столу!
Очень хорошо подойдёт к таким баклажанам соус из сметаны с чесноком и зеленью.
Но и без соуса они очень вкусные!
Пропорции сыра и творога можно изменять, по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!
Ставьте 👍, пишите комментарии ✍️😊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔻Состав
- 1,3-1,4 кг.баклажанов(5 шт.)
- 450 г.сырно- творожной начинки( у меня 400 г.творога и 50 г.сыра)
или
- 100-150 г.сыра+300 г.творога
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г.свежей зелени(укроп, петрушка)
- 1-2 ст.л.сметаны(по желанию)
- Соль, специи- по вкусу
Для заливки:
- 100 г.сметаны+ 200 г.воды(+/-)
- Соль, специи- по вкусу
- 0,5 ч.л.сахара
Дополнительно:
- 30 мл.растит.масла( для смазки баклажанов)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
👉 На моём канале вы можете посмотреть другие интересные рецепты из баклажанов ЗДЕСЬ:⬇️
Спасибо, что вы со мной, и что дочитали до конца!❤️🌹🌹🌹
Приятного аппетита!
Всем желаю мира и добра!
И приятного аппетита!😊