Найти в Дзене

Вкуснейшие баклажаны с интересной начинкой без обжарки! Отличная летняя низкокалорийная закуска!👍

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Часто готовлю баклажаны, особенно, в сезон, и очень их люблю.

Также их любит и вся наша семья!Летом мне и мяса не надо!

Готова ими только питаться!🤗

Стараюсь готовить из баклажанов разные интересные блюда.

Сегодня одно из таких.

Надеюсь, рецепт вам понравится!

🔻Как приготовить:

  • Баклажаны мою, обсушиваю, подрезаю "хвостики".
Полностью "хвостики" не срезаю, т.к.за них удобно держать горячие баклажаны.
  • С помощью овощечистки наношу полоски на кожицу баклажанов, чтобы баклажаны получились полосатыми.
  • Вдоль каждого баклажана делаю длинный, глубокий надрез.
  • Кладу баклажаны на противень, (на силиконовый коврик или пекарскую бумагу), и запекаю до мягкости(~20 мин.)
Мягкость проверяю, протыкая баклажаны деревянной шпажкой.
  • Пока запекаются баклажаны, готовлю начинку.
  • В чашку кладу творог, натёртый сыр, перемолотые специи, соль, натёртый свежий чнснок и нарезанную свежую зелень.
  • Всё перемешиваю.
Если творог сухой, можно добавить 1-2 ст.л.сметаны.

Начинка готова!

-2
  • В надрезы на баклажанах укладываю ложкой начинку, уплотняю.
-3
  • Фаршированные баклажаны укладываю в форму (мне понадобилось две формы).
-4
  • Сметану смешиваю с водой(1:2), солю, по вкусу.
Можно добавить в соус немного майонеза (или горчицы) и 0,5 ч.л.сахара.
  • Заливаю сметанную смесь в формы, вокруг баклажанов.
-5
  • Баклажаны смазываю кисточкой, растительным маслом.
  • Ставлю запекаться баклажаны в горячую духовку на 20-25 минут.
  • Запекаю до полной готовности (мягкости) баклажанов и румяной корочки на начинке.
  • Температура выпечки- 180-190°
-6

Баклажаны готовы!

  • Даю блюду немного остыть и подаю к столу!

Очень хорошо подойдёт к таким баклажанам соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Но и без соуса они очень вкусные!

Пропорции сыра и творога можно изменять, по вкусу.
Баклажаны в разрезе.Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.😋
Баклажаны в разрезе.Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.😋
-8

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!

Ставьте 👍, пишите комментарии ✍️😊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔻Состав

  • 1,3-1,4 кг.баклажанов(5 шт.)
  • 450 г.сырно- творожной начинки( у меня 400 г.творога и 50 г.сыра)

или

  • 100-150 г.сыра+300 г.творога
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г.свежей зелени(укроп, петрушка)
  • 1-2 ст.л.сметаны(по желанию)
  • Соль, специи- по вкусу

Для заливки:

  • 100 г.сметаны+ 200 г.воды(+/-)
  • Соль, специи- по вкусу
  • 0,5 ч.л.сахара

Дополнительно:

  • 30 мл.растит.масла( для смазки баклажанов)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

👉 На моём канале вы можете посмотреть другие интересные рецепты из баклажанов ЗДЕСЬ:⬇️

Из баклажанов! | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

Спасибо, что вы со мной, и что дочитали до конца!❤️🌹🌹🌹

Приятного аппетита!

Всем желаю мира и добра!

И приятного аппетита!😊

Еда
6,93 млн интересуются