Декор с помощью пищевой бумаги можно сделать по-настоящему разнообразным, если знать преимущества и альтернативы каждого материала для работы.
На кондитерском рынке можно выделить 4 вида бумаги для печати и декора:
1️. Вафельная бумага
Полупрозрачная бумага небольшой толщины, не имеющая вкуса. Состоит из рисовой муки и крахмала. Достаточно ломкая, но все равно способная сохранять форму.
Идеально подходит для создания самого тонкого декора ненасыщенных оттенков (из-за своей пористости).
2️. Сахарная бумага
Более плотная, чем вафельная, пластичная и мягкая до высыхания. Сладкая на вкус, так как изготавливается из мастики.
Подходит для печати масштабных, ярких и насыщенных изображений.
3️. Шокотрансферная бумага
Несъедобная пленка, покрытая сахарной пудрой и сухим молоком, на которую нанесено изображение из пищевого красителя.
Эта бумага только переносит рисунок на материал (например, на шоколад), но не является самостоятельной частью декора. Перенести картинку можно, перелив в нее темперированный шоколад.
4️. Бумага для карамели и безе
Несъедобная пленка с рисунком из пищевого красителя.
Техника работы такая же, как и с шокотрансферной бумагой, только она применяется для переноса картинки на карамель или безе: залейте карамелью пленку, и после высыхания изображение на продукте закрепится.
Думаю, вы уже поняли, что у каждого вида бумаги своя задача, поэтому в вашем выборе нет заранее правильного ответа. Зато если вы все-таки подберете подходящий вариант, ваш декор точно будет выглядеть идеально и держаться надежно.
Если вы хотите развиваться в кондитерском деле серьезно, глубоко и эффективно, проходите мой тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»
А после прохождения вам будут доступны еще несколько полезных уроков для кондитеров лично от меня.
Скорее жмите на ссылку ниже.