Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

4 личности бумаги для пищевой печати и декора: какую выбрать?

Декор с помощью пищевой бумаги можно сделать по-настоящему разнообразным, если знать преимущества и альтернативы каждого материала для работы.

На кондитерском рынке можно выделить 4 вида бумаги для печати и декора:

1️. Вафельная бумага

Полупрозрачная бумага небольшой толщины, не имеющая вкуса. Состоит из рисовой муки и крахмала. Достаточно ломкая, но все равно способная сохранять форму.

Идеально подходит для создания самого тонкого декора ненасыщенных оттенков (из-за своей пористости).

-2

2️. Сахарная бумага

Более плотная, чем вафельная, пластичная и мягкая до высыхания. Сладкая на вкус, так как изготавливается из мастики.

Подходит для печати масштабных, ярких и насыщенных изображений.

-3

3️. Шокотрансферная бумага

Несъедобная пленка, покрытая сахарной пудрой и сухим молоком, на которую нанесено изображение из пищевого красителя.

Эта бумага только переносит рисунок на материал (например, на шоколад), но не является самостоятельной частью декора. Перенести картинку можно, перелив в нее темперированный шоколад.

-4

4️. Бумага для карамели и безе

Несъедобная пленка с рисунком из пищевого красителя.

Техника работы такая же, как и с шокотрансферной бумагой, только она применяется для переноса картинки на карамель или безе: залейте карамелью пленку, и после высыхания изображение на продукте закрепится.

-5

Думаю, вы уже поняли, что у каждого вида бумаги своя задача, поэтому в вашем выборе нет заранее правильного ответа. Зато если вы все-таки подберете подходящий вариант, ваш декор точно будет выглядеть идеально и держаться надежно.

Если вы хотите развиваться в кондитерском деле серьезно, глубоко и эффективно, проходите мой тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»

А после прохождения вам будут доступны еще несколько полезных уроков для кондитеров лично от меня.

Скорее жмите на ссылку ниже.

https://new.shefsschool.ru/mlp