Найти тему

Я всегда вспоминаю рецепт моей мамы, когда остается картофельное пюре. Раскрываю секрет вкуснейших картофельных биточков!

Бывает открываешь холодильник и видишь кастрюлю с остатками картофельного пюре после вчерашнего обеда. Тем лучше для нашего рецепта!

Рецепт картофельных биточков

Ингредиенты:

  • картофельного пюре (лучше вчерашнее, по словам моей мамы)
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 столовых ложки пшеничной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. В большой миске соедините картофельное пюре с куриным яйцом. Перемешайте до образования однородной массы.

-2

2. Добавьте пшеничную муку в миску. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, чтобы получить тесто с консистенцией, которое можно легко формировать в руках. По желанию, приправьте тесто солью и перцем по вкусу.

-3

3. Сформируйте небольшие круглые биточки из теста. Если тесто слишком липкое, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

-4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

-5

5. Обжаривайте картофельные биточки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

-6

6. Картофельные биточки готовы к подаче! Вы можете подавать их как отдельное блюдо, украшенное зеленью и подавая со сметаной или кетчупом, или же в качестве гарнира к другим блюдам.

Подсказка: Вы можете добавить к тесту для картофельных биточков различные приправы или небольшие кусочки сыра, чтобы придать им дополнительные аромат и вкус. Также можно экспериментировать с различными соусами для подачи, чтобы сделать блюдо еще интереснее!