Бывает открываешь холодильник и видишь кастрюлю с остатками картофельного пюре после вчерашнего обеда. Тем лучше для нашего рецепта!
Рецепт картофельных биточков
Ингредиенты:
- картофельного пюре (лучше вчерашнее, по словам моей мамы)
- 1 куриное яйцо
- 1-2 столовых ложки пшеничной муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В большой миске соедините картофельное пюре с куриным яйцом. Перемешайте до образования однородной массы.
2. Добавьте пшеничную муку в миску. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, чтобы получить тесто с консистенцией, которое можно легко формировать в руках. По желанию, приправьте тесто солью и перцем по вкусу.
3. Сформируйте небольшие круглые биточки из теста. Если тесто слишком липкое, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжаривайте картофельные биточки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Картофельные биточки готовы к подаче! Вы можете подавать их как отдельное блюдо, украшенное зеленью и подавая со сметаной или кетчупом, или же в качестве гарнира к другим блюдам.
Подсказка: Вы можете добавить к тесту для картофельных биточков различные приправы или небольшие кусочки сыра, чтобы придать им дополнительные аромат и вкус. Также можно экспериментировать с различными соусами для подачи, чтобы сделать блюдо еще интереснее!