Найти в Дзене

Настроение - варить варенье!

Оглавление

А ещё компоты, джемы, соусы… Главное - включить фантазию, как наши покупатели. Ловите рецепты.

Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk

Вишневое варенье с шоколадом от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 360 г
  • Сахар 320 г
  • Шоколад 40 г

Как готовить:

  1. Вишню помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на ночь под полотенцем.
  2. Варить в эмалированной кастрюле 5 мин после закипания. Оставить остывать на 3-4 ч. Повторить ещё раз.
  3. Добавить шоколад и варить 5 мин.
  4. Переложить варенье в банки.
Количество порций: 400-450 мл.

Грушевое варенье от Светланы Кутузовой

-2

Ингредиенты:

  • Груши (твердые сорта) - 2 кг
  • Сахарный песок - 1,2 кг
  • Анис (семена, звёздочки) - 1 ст. ложка

Как готовить:

  1. Груши нарезать дольками, предварительно убрать сердцевину и хвостик. Дольки переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахарный песок, анис. Перемешать и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
  2. Варенье перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с плиты, дать постоять 2-3 часа.
  3. Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Количество порций: количество банок емкостью 0,5 литров - 5 штук
Время приготовления: 11 часов
263 кКал/100 г
БЖУ: 0,3/0,2/65

Вишневое варенье с мятой от Веры Шемякиной

-3

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Мята - 20 гр

Как готовить:

  1. Вишню хорошо промыть, удалить веточки. При желании удалить косточки.
  2. Переложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
  3. Мяту промыть, оборвать листики и добавить я ягодам. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Проварить на маленьком огне 15-20 минут. Дать полностью остыть.
  4. Нагреть до закипания, проварить 5 минут. Дать полностью остыть.
  5. И снова нагреть и проварить 5 минут. Удалить листики мяты. Разлить варенье по простерилизованным банкам.
Количество порций: 1 литр
Время приготовления: 30 минут
225 кКал/100 г
БЖУ: 0,4/0,2/55,5

Витаминный салат от Веры Шемякиной

-4

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 гр
  • Помидоры - 2 кг
  • Морковь - 500 гр
  • Перец сладкий - 500 гр
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сахар - 2 ст л
  • Соль - 2 ст л
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 2 ст л

Как готовить:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку или пробить блендером. Переложить в большую кастрюлю.
  2. Капусту нашинковать. Перец нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Переложить овощи к помидорам. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить на огонь до закипания.
  3. После закипания добавить соль, сахар. Накрыть крышкой и варить 15 минут
  4. Добавить порезанный чеснок, мелко порезанную петрушку, уксус и растительное масло. Перемешать и варить 3 минуты.
  5. Горячий салат разложить по простерилизованным банкам.
Количество порций: 2,5 литра
Время приготовления: 30 минут
53 кКал/100 г
БЖУ: 1,2/2,8/5,7

Клубничный джем с чиа без варки от Надежды Воробьевой

-5

Ингредиенты:

  • Свежая клубника - 400 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахар или мед - 4 ст.л.
  • Семена чиа - 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Хорошо промытые ягоды клубники помещаем в чашу блендера.
  2. Добавляем сок лимона, сахар или мед. Взбиваем в однородную массу.
  3. Засыпаем семена чиа. Еще раз перемешиваем в блендере.
  4. Перекладываем в стерильную баночку. Храним в холодильнике до 3-х дней или замораживаем для длительного хранения.
Время приготовления: 15 минут
68 кКал/100 г
БЖУ:1/1/13
Еда
6,93 млн интересуются