А ещё компоты, джемы, соусы… Главное - включить фантазию, как наши покупатели. Ловите рецепты.
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Вишневое варенье с шоколадом от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Вишня без косточек 360 г
- Сахар 320 г
- Шоколад 40 г
Как готовить:
- Вишню помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на ночь под полотенцем.
- Варить в эмалированной кастрюле 5 мин после закипания. Оставить остывать на 3-4 ч. Повторить ещё раз.
- Добавить шоколад и варить 5 мин.
- Переложить варенье в банки.
Количество порций: 400-450 мл.
Грушевое варенье от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Груши (твердые сорта) - 2 кг
- Сахарный песок - 1,2 кг
- Анис (семена, звёздочки) - 1 ст. ложка
Как готовить:
- Груши нарезать дольками, предварительно убрать сердцевину и хвостик. Дольки переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахарный песок, анис. Перемешать и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
- Варенье перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с плиты, дать постоять 2-3 часа.
- Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Количество порций: количество банок емкостью 0,5 литров - 5 штук
Время приготовления: 11 часов
263 кКал/100 г
БЖУ: 0,3/0,2/65
Вишневое варенье с мятой от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Вишня - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Мята - 20 гр
Как готовить:
- Вишню хорошо промыть, удалить веточки. При желании удалить косточки.
- Переложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
- Мяту промыть, оборвать листики и добавить я ягодам. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Проварить на маленьком огне 15-20 минут. Дать полностью остыть.
- Нагреть до закипания, проварить 5 минут. Дать полностью остыть.
- И снова нагреть и проварить 5 минут. Удалить листики мяты. Разлить варенье по простерилизованным банкам.
Количество порций: 1 литр
Время приготовления: 30 минут
225 кКал/100 г
БЖУ: 0,4/0,2/55,5
Витаминный салат от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Капуста - 500 гр
- Помидоры - 2 кг
- Морковь - 500 гр
- Перец сладкий - 500 гр
- Петрушка - пучок
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сахар - 2 ст л
- Соль - 2 ст л
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус 9% - 2 ст л
Как готовить:
- Помидоры пропустить через мясорубку или пробить блендером. Переложить в большую кастрюлю.
- Капусту нашинковать. Перец нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Переложить овощи к помидорам. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить на огонь до закипания.
- После закипания добавить соль, сахар. Накрыть крышкой и варить 15 минут
- Добавить порезанный чеснок, мелко порезанную петрушку, уксус и растительное масло. Перемешать и варить 3 минуты.
- Горячий салат разложить по простерилизованным банкам.
Количество порций: 2,5 литра
Время приготовления: 30 минут
53 кКал/100 г
БЖУ: 1,2/2,8/5,7
Клубничный джем с чиа без варки от Надежды Воробьевой
Ингредиенты:
- Свежая клубника - 400 г.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сахар или мед - 4 ст.л.
- Семена чиа - 3 ст.л.
Как готовить:
- Хорошо промытые ягоды клубники помещаем в чашу блендера.
- Добавляем сок лимона, сахар или мед. Взбиваем в однородную массу.
- Засыпаем семена чиа. Еще раз перемешиваем в блендере.
- Перекладываем в стерильную баночку. Храним в холодильнике до 3-х дней или замораживаем для длительного хранения.
Время приготовления: 15 минут
68 кКал/100 г
БЖУ:1/1/13