Новации по электронной приемке
Технические сбои при подписании документа о приемке. В целях защиты пользователей от непредвиденных ошибок при подписании документа о приемке, в том числе синхронизации статусов реализовано уведомление пользователей о временной недоступности функции подписания в случае массовых технических проблем. Если вы увидели такое сообщение, продолжить подписание документа о приемке возможно будет после устранения ошибки. Информация об устранении ошибки публикуется в новостях на сайте ЕИС и в телеграм канале t.me/gis_eiszakupki. Кроме того, в информации указаны сроки исправления, причины, рекомендации для пользователей. При ограниченных сроках подписания документов о приемке в период массовых технических проблем необходимо воспользоваться плагином ГИС НР при подаче обращения в СТП ЕИС для фиксирования попытки подписания.
Маркированные товары. В документе о приемке для товаров допускается указать сведения о маркировке товаров как поэкземплярно, так и в объемно-сортовом разрезе, если товар относится к товарной группе, предусматривающий период объемно-сортового учета. При объемно-сортовом учете товаров по требованиям ГИС МТ «Честный знак» сведения о маркировке заполняются по формату [02][GTIN][37][количество], где GTIN – код товара (14 цифр), количество товара в единице измерения упаковки (от 1 до 8 цифр), значение указывается без скобок и других разделителей. Реализована подсказка по правилам заполнения сведений о маркировке при объемно-сортовом учете товаров. Документы о приемке с некорректными кодами обрабатываются в системе «Честный знак» с ошибкой и не принимаются для регистрации факта выбытия кодов идентификации из оборота. Кроме того, при указании в документе о приемке сведений о маркировки заказчики и поставщики допускают и другие ошибки, далее смотрите их в памятке. Учтите, что за несвоевременное предоставление сведений в ГИС МТ «Честный знак» предусмотрена административная ответственность.
Реквизиты поставщика. При обслуживании счета поставщика в финансовом органе субъекта России и муниципального образования, по контрактам, которые подлежат казначейскому сопровождению, предусмотрена возможность указать номер лицевого счета в соответствии с типами, которые присваивают финорган. Ранее система требовала указывать исключительно 71-й лицевой счет. Сейчас такое требование упразднили.
Больше материала читайте в уроке Высшей школы Госзакупок