Любители приготовить что-то новенькое из фруктов, это ваш день!
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Десерт с абрикосами и чиа от Надежды Воробьевой
Ингредиенты:
- йогурт классический 300 г.
- семена чиа 1 ст.л.
- абрикосы 8-10 шт.
Как готовить:
- йогурт смешать с семенами чиа и поставить в холодильник на 1-2 часа (или больше).
- абрикосы нарезать кубиками и смешать с йогуртом.
- выложить в креманку десерт и украсить сверху дольками абрикоса.
70 кКал/100 г
БЖУ: 4,5/2,8/6,2
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Черешня с йогуртом в шоколаде от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Черешня 250 г
- Греческий йогурт 140 г
- Белый шоколад 150 г
Как готовить:
- Из черешни вынимаем косточки. Режем черешню на мелкие кусочки кубиками примерно 0,5 мм.
- Смешиваем йогурт и черешню и выкладываем небольшими плоскими кругами на тарелку застеленную пергаментом.
- Убираем в морозилку на 2 часа.
- Вынимаем из морозилки и окунаем в шоколад, растопленный на водяной бане.
Количество порций: 5
Время приготовления: 2,5 часа
190,54 кКал/100 г
БЖУ: 3; 9,5; 23,5
Запечённые персики на гриле с рикоттой и мёдом от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Персики 2 шт
- Рикотта 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- Грецкие орехи 1 ст.л.
- Мюсли 1 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
Как готовить:
- Персики помыть, разрезать пополам, вынуть косточку.
- Обжарить на масле с обеих сторон по 2-3 мин.
- На тарелку положить персики, добавить рикотту, орехи, мюсли, полить мёдом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Творожник с вишней от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Творог - 400 гр
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 150 гр
- Цедра 1 лимона
- Крахмал - 80 гр
- Вишня - 200 г
Как готовить:
- Вишню промыть, порезать пополам и вытащить косточки.
- Яйца взбивать с сахаром несколько минут до получения пышной светлой массы. Добавить мелко натертую цедру 1 лимона.
- Творог протереть через сито или пробить блендером и смешать с яичной массой, добавить крахмал, перемешать.
- Тесто вылить в форму, сверху выложить вишню. Посыпать сахаром.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
172 кКал/100 г
БЖУ: 10,1/4,3/24,2
Мини-тарт с вишней от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Мука - 250 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм.
- Сахарная пудра - 35 грамм.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Вишня - 400 грамм
- Сахарный песок - 4 ст.л
- Крахмал - 3 ст.л
Как готовить:
- Яйцо взбить с сахарной пудрой. Масло нарезать небольшими кубиками и растереть с мукой в крошку. Все ингредиенты быстро смешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выстелить тестом дел формы, сделать бортики. Наколоть вилкой тесто по всему периметру формы.
- Удалить из вишни косточки, добавить сахар и крахмал. Хорошо все перемешать заполнить начинкой тарталетки.
- Духовку разогреть до 180, выпекать примерно - 25-30 минут.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 минут
243 кКал/100 г
БЖУ: 5/11/31