Найти в Дзене
Жила-Была Кухня

Манты с секретом!

Всем приветик! Отличного дня, прекрасного настроения и вкусного ужина!!! Я наготовила манты, спешу поделиться рецептом. Быстро и легко, а пальчики оближешь, как вкусно) 

Для теста беру:

Мука- 3 стакана( просеиваю)

Яйцо -1 шт.

Растительное масло- 2 ст. ложки

Соль- 1 ч. ложка без горки

Всё перемешала и.......

Вливаю крутой кипяток - 1 стакан ( тот же стакан, чем мерила муку) .

Хорошо вымесила тесто, спрятала в пакет и в холодильник на 30 мин, а можно и на 1 час.

Далее делаю начинку:

Мясо- 700 гр ( у меня свинина)

прокрутила на крупной мясорубке вместе с луком (500гр) и чесноком (5 зубчиков) , добавила перец чёрный молотый, соль, воду ( примерно 200 гр) .

Перемешала очень хорошо и убрала в холодильник на 1 час.

Хочу открыть секрет, что если Вы берете только свинину, то выбирайте лопатку или шею, а в фарш добавьте буквально

1 гр сахара ( на мокрый палец, что прилипнет по одну фалангу, то и положите), это даст возможность раскрыть вкус свинины намного интереснее!

Ну и через час сначала достаем тесто ,чуть муки присыпали на стол и ещё раз хорошо вымешиваем его.Раскатываем на пласт примерно 2 мл толщиной и режем на ровные квадраты. Затем на каждый квадрат кладём холодный фарш и лепим.

У кого-то есть мантоварка, а у меня нет, поэтому я использую мультиварку, режим на пару. Обязательно смазываю дно сливочным маслом и непременно сами манты тоже перед подачей.

-2

Готовлю мой любимый соус :

Кефир любой жирности-200 гр

Зелень любая

Соль по вкусу

Сахар

Чеснок- 1 зуб

Уксус 9% - 0,5 ч ложки

Готовьте с настроением, с любовью, тогда получится очень вкусно!!! Всех обнимаю, приятного аппетита🤗