Всем приветик! Отличного дня, прекрасного настроения и вкусного ужина!!! Я наготовила манты, спешу поделиться рецептом. Быстро и легко, а пальчики оближешь, как вкусно)
Для теста беру:
Мука- 3 стакана( просеиваю)
Яйцо -1 шт.
Растительное масло- 2 ст. ложки
Соль- 1 ч. ложка без горки
Всё перемешала и.......
Вливаю крутой кипяток - 1 стакан ( тот же стакан, чем мерила муку) .
Хорошо вымесила тесто, спрятала в пакет и в холодильник на 30 мин, а можно и на 1 час.
Далее делаю начинку:
Мясо- 700 гр ( у меня свинина)
прокрутила на крупной мясорубке вместе с луком (500гр) и чесноком (5 зубчиков) , добавила перец чёрный молотый, соль, воду ( примерно 200 гр) .
Перемешала очень хорошо и убрала в холодильник на 1 час.
Хочу открыть секрет, что если Вы берете только свинину, то выбирайте лопатку или шею, а в фарш добавьте буквально
1 гр сахара ( на мокрый палец, что прилипнет по одну фалангу, то и положите), это даст возможность раскрыть вкус свинины намного интереснее!
Ну и через час сначала достаем тесто ,чуть муки присыпали на стол и ещё раз хорошо вымешиваем его.Раскатываем на пласт примерно 2 мл толщиной и режем на ровные квадраты. Затем на каждый квадрат кладём холодный фарш и лепим.
У кого-то есть мантоварка, а у меня нет, поэтому я использую мультиварку, режим на пару. Обязательно смазываю дно сливочным маслом и непременно сами манты тоже перед подачей.
Готовлю мой любимый соус :
Кефир любой жирности-200 гр
Зелень любая
Соль по вкусу
Сахар
Чеснок- 1 зуб
Уксус 9% - 0,5 ч ложки
Готовьте с настроением, с любовью, тогда получится очень вкусно!!! Всех обнимаю, приятного аппетита🤗